Я люблю и довольно часто готовлю блюда из рыбы и морепродуктов. Готовятся они недолго, а сами по себе - настоящий кладезь из полиненасыщенных жиров, белка, йода, фосфора, цинка, меди, железа и т.д. Не исключением является и мясо кальмар, а помимо вышеперечисленных достоинств и вкуса, оно ещё и диетическое. Конечно, более классическим гарниром для морепродуктов и рыбы является рис, например, кальмары с рисом и овощами, их также можно приготовить. Но сегодня, я хочу поделиться с вами ещё одним диетическим блюдом, которое я очень люблю - кольца кальмара с гречей и овощами, надеюсь, что и вам оно понравится.
* для приготовления этого блюда я использовала овощную смесь "Карибская" (стручковая фасоль, морковь "мини", темная фасоль, перец "светофор", кукуруза "мини", зелёный горошек), вы можете использовать любую другую смесь по вашему вкусу или приготовить аналогичное блюда , используя свежие овощи.
Я люблю и довольно часто готовлю блюда из рыбы и морепродуктов. Готовятся они недолго, а сами по себе - настоящий кладезь из полиненасыщенных жиров, белка, йода, фосфора, цинка, меди, железа и т.д. Не исключением является и мясо кальмар, а помимо вышеперечисленных достоинств и вкуса, оно ещё и диетическое. Конечно, более классическим гарниром для морепродуктов и рыбы является рис, например, кальмары с рисом и овощами, их также можно приготовить. Но сегодня, я хочу поделиться с вами ещё одним диетическим блюдом, которое я очень люблю - кольца кальмара с гречей и овощами, надеюсь, что и вам оно понравится.
* для приготовления этого блюда я использовала овощную смесь "Карибская" (стручковая фасоль, морковь "мини", темная фасоль, перец "светофор", кукуруза "мини", зелёный горошек), вы можете использовать любую другую смесь по вашему вкусу или приготовить аналогичное блюда , используя свежие овощи.
Я люблю и довольно часто готовлю блюда из рыбы и морепродуктов. Готовятся они недолго, а сами по себе - настоящий кладезь из полиненасыщенных жиров, белка, йода, фосфора, цинка, меди, железа и т.д. Не исключением является и мясо кальмар, а помимо вышеперечисленных достоинств и вкуса, оно ещё и диетическое. Конечно, более классическим гарниром для морепродуктов и рыбы является рис, например, кальмары с рисом и овощами, их также можно приготовить. Но сегодня, я хочу поделиться с вами ещё одним диетическим блюдом, которое я очень люблю - кольца кальмара с гречей и овощами, надеюсь, что и вам оно понравится.
* для приготовления этого блюда я использовала овощную смесь "Карибская" (стручковая фасоль, морковь "мини", темная фасоль, перец "светофор", кукуруза "мини", зелёный горошек), вы можете использовать любую другую смесь по вашему вкусу или приготовить аналогичное блюда , используя свежие овощи.
Я люблю и довольно часто готовлю блюда из рыбы и морепродуктов. Готовятся они недолго, а сами по себе - настоящий кладезь из полиненасыщенных жиров, белка, йода, фосфора, цинка, меди, железа и т.д. Не исключением является и мясо кальмар, а помимо вышеперечисленных достоинств и вкуса, оно ещё и диетическое. Конечно, более классическим гарниром для морепродуктов и рыбы является рис, например, кальмары с рисом и овощами, их также можно приготовить. Но сегодня, я хочу поделиться с вами ещё одним диетическим блюдом, которое я очень люблю - кольца кальмара с гречей и овощами, надеюсь, что и вам оно понравится.
* для приготовления этого блюда я использовала овощную смесь "Карибская" (стручковая фасоль, морковь "мини", темная фасоль, перец "светофор", кукуруза "мини", зелёный горошек), вы можете использовать любую другую смесь по вашему вкусу или приготовить аналогичное блюда , используя свежие овощи.
Тушку кальмара тщательно очистить, нарезать тонкими кольцами или полосками, как больше нравится. В сотейнике разогреть растительное масло, добавить размятые зубчики чеснока, прокалить около минуты, чеснок убрать. Добавить мясо кальмара, перемешать. Добавить специи, соль. Готовить 3 минуты на среднем огне.
Готовое мясо кальмара переложить в отдельную миску и накрыть крышкой.
Подготовьте все необходимые овощи. Шпинат мелко нарежьте и добавьте к овощам. Овощи добавьте в сотейник, где готовились кальмары, готовьте около минуты. Добавьте гречу, хорошо перемешайте и готовьте ещё около минуты.
Добавьте воду, перемешайте. Убавьте огонь и готовьте блюдо на медленном огне под крышкой около 10 минут.
Добавьте кальмары, перемешайте. Дайте блюду "отдохнуть" не менее 5 минут. Подавайте блюдо с соевым соусом, украсив зеленью.
Кальмары в аппетитной оправе - в моём чемпионском меню обязательно.
Марина.... даже без подписи я узнала твою подачу!
5+++
...голосую!!!!!
+5!!!