Я готовила это блюдо в пароварке, хотя можно готовить и в духовке. Рис готовить в пароварке можно только в специальной чаше, в которую дополнительно наливается вода. В этом случае пар просто нагревает жидкость и рис фактически варится как обычно, только не в кипящей воде, а при температуре 75—85°С. Конечно, с точки зрения полезности варка риса на пару не имеет преимуществ перед другими способами тепловой обработки, просто лично для меня готовить паровым способом легче. И в кастрюле что-то из продуктов может перевариться или подгореть, в пароварке же это исключено.)
Я готовила это блюдо в пароварке, хотя можно готовить и в духовке. Рис готовить в пароварке можно только в специальной чаше, в которую дополнительно наливается вода. В этом случае пар просто нагревает жидкость и рис фактически варится как обычно, только не в кипящей воде, а при температуре 75—85°С. Конечно, с точки зрения полезности варка риса на пару не имеет преимуществ перед другими способами тепловой обработки, просто лично для меня готовить паровым способом легче. И в кастрюле что-то из продуктов может перевариться или подгореть, в пароварке же это исключено.)
Я готовила это блюдо в пароварке, хотя можно готовить и в духовке. Рис готовить в пароварке можно только в специальной чаше, в которую дополнительно наливается вода. В этом случае пар просто нагревает жидкость и рис фактически варится как обычно, только не в кипящей воде, а при температуре 75—85°С. Конечно, с точки зрения полезности варка риса на пару не имеет преимуществ перед другими способами тепловой обработки, просто лично для меня готовить паровым способом легче. И в кастрюле что-то из продуктов может перевариться или подгореть, в пароварке же это исключено.)
Я готовила это блюдо в пароварке, хотя можно готовить и в духовке. Рис готовить в пароварке можно только в специальной чаше, в которую дополнительно наливается вода. В этом случае пар просто нагревает жидкость и рис фактически варится как обычно, только не в кипящей воде, а при температуре 75—85°С. Конечно, с точки зрения полезности варка риса на пару не имеет преимуществ перед другими способами тепловой обработки, просто лично для меня готовить паровым способом легче. И в кастрюле что-то из продуктов может перевариться или подгореть, в пароварке же это исключено.)
1. Лук и чеснок мелко нарубить, выложить в чашу для круп, добавить сливочное масло и отправить в пароварку на 10 минут.
2. Достать из пароварки чашу для круп, добавить туда промытый рис и залить все 2 стаканами подсоленной воды. Добавить нарезанные дольками помидоры и отправить в пароварку на 35 минут.
3. Снова достать чашу для круп из пароварки, приправить рис солью, перцем, добавить майоран и тимьян, перемешать.
4. Сырую рыбу нарезать кубиками (2х2 см), немного посолить, выложить на подготовленный рис и готовить все вместе в пароварке еще 20 минут.
Подавать горячим, перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.
Рис и рыба это классика) и я не могу ей наесться как не могу насмотреться на картины дали или перестать слушать Баха)
Да уж!)
Рецептом я уже восхищалась - он отличный! А какие мисочки!!
Спасибо большое!)