Для начинки такого ролла, автор использует вкусные постные котлеты, приготовленные из гороха и картофеля. У нас на сайте собрана большая коллекция подобных котлет - из нута, чечевицы, фасоли и т.д. Выбирайте на свой вкус и готовьте полезный и постный ролл, который удобно брать с собой для перекуса или на пикник. В таком ролле собрано много различных специй, характерных для индийской кухни. Такие котлеты готовятся долго, потому что используется сырой горох и нужно время, чтобы котлеты точно пропеклись. Для таких котлет нужно использовать картофель, содержащий много крахмала, например, синеглазку. Мало того, что он насквозь вегетарианский, так ещё постный, что немаловажно для блюдущих. Сытный, пряный и ни разу не диетический! =) А рецепт "котлеты" - фирменный от моей мамы!
Для начинки такого ролла, автор использует вкусные постные котлеты, приготовленные из гороха и картофеля. У нас на сайте собрана большая коллекция подобных котлет - из нута, чечевицы, фасоли и т.д. Выбирайте на свой вкус и готовьте полезный и постный ролл, который удобно брать с собой для перекуса или на пикник. В таком ролле собрано много различных специй, характерных для индийской кухни. Такие котлеты готовятся долго, потому что используется сырой горох и нужно время, чтобы котлеты точно пропеклись. Для таких котлет нужно использовать картофель, содержащий много крахмала, например, синеглазку. Мало того, что он насквозь вегетарианский, так ещё постный, что немаловажно для блюдущих. Сытный, пряный и ни разу не диетический! =) А рецепт "котлеты" - фирменный от моей мамы!
Для начинки такого ролла, автор использует вкусные постные котлеты, приготовленные из гороха и картофеля. У нас на сайте собрана большая коллекция подобных котлет - из нута, чечевицы, фасоли и т.д. Выбирайте на свой вкус и готовьте полезный и постный ролл, который удобно брать с собой для перекуса или на пикник. В таком ролле собрано много различных специй, характерных для индийской кухни. Такие котлеты готовятся долго, потому что используется сырой горох и нужно время, чтобы котлеты точно пропеклись. Для таких котлет нужно использовать картофель, содержащий много крахмала, например, синеглазку. Мало того, что он насквозь вегетарианский, так ещё постный, что немаловажно для блюдущих. Сытный, пряный и ни разу не диетический! =) А рецепт "котлеты" - фирменный от моей мамы!
Для начинки такого ролла, автор использует вкусные постные котлеты, приготовленные из гороха и картофеля. У нас на сайте собрана большая коллекция подобных котлет - из нута, чечевицы, фасоли и т.д. Выбирайте на свой вкус и готовьте полезный и постный ролл, который удобно брать с собой для перекуса или на пикник. В таком ролле собрано много различных специй, характерных для индийской кухни. Такие котлеты готовятся долго, потому что используется сырой горох и нужно время, чтобы котлеты точно пропеклись. Для таких котлет нужно использовать картофель, содержащий много крахмала, например, синеглазку. Мало того, что он насквозь вегетарианский, так ещё постный, что немаловажно для блюдущих. Сытный, пряный и ни разу не диетический! =) А рецепт "котлеты" - фирменный от моей мамы!
Горох для котлет замочить на ночь в холодной воде.
Через 10-12 часов набухший горох промыть проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, а затем с помощью кухонного комбайна, мясорубки или блендера с насадкой «ножи» измельчить его в мелкую крошку.
Картофель промыть, очистить, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде с лавровым листом и горошинами перца до готовности. Картофель также пропустить через кухонный комбайн, мясорубку или блендер с насадкой «ножи». Если делать в блендере, то в какой-то момент крупки картошки образуют очень густой и крайне липкий клейстер - не пугайтесь, так и должно быть!
В большой миске смешать гороховую крошку, картофельный «клейстер» и все специи. Замесить густое тесто, сформировать 4 котлеты.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Тут главное не жалеть и покрыть дно на 3-4 мм. Расход масла зависит от диаметра сковороды. Надо помнить, что котлеты впитают всё масло со сковороды.
В разогретом масле на сильном огне обжарить котлеты 10 минут до румяной корочки, перевернуть и жарить сначала 2 минуты на большом огне, а потом огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить 45-50 минут. Если румяности корочки не хватает, то можно в самом конце огонь увеличить и зажарить до нужного колера.
Из листов лаваша выкроить 4 больших квадрата (по 2 из 1 листа). Сложить треугольником, соединив у каждого из квадратов противоположные углы. Если вы используете кетчуп, то квадрат предварительно необходимо им смазать, а потом уже складывать.
Один из полученных треугольников положить широкой стороной перед собой, на середину положить листик салата, отступив от широкого края 2,5-3 см, сверху – котлету, кусочек тофу, две помидорки черри, порезанных пополам, листики с двух веточек базилика, накрыть ещё одним салатным листом.
Приступаем к заворачиванию: подогнуть оставшийся свободный край с большей стороны треугольника (пусть немного заходит на котлету), заворачиваем оставшиеся «уши» - сначала правый край, а потом сверху левый (или наоборот, как больше нравится). Приятного аппетита!
Вот это Бургер)) Отличная вещь! Не знаю правда, как это удобно есть, но рецепт хороший)
Ничего не выпадает, проверено неоднократно и на многих! =) Но можно конечно и как обычный бургер - булку пополам, а потом тоже самое =)
вот это красотища!
+1
Спасибо! =)