Многослойные десерты всегда вызывают у гостей неподдельный интерес и восхищение умениями хозяйки. Такой десерт с мороженым лучше всего формировать непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не успел "потечь". Кстати для приготовления мороженого прекрасно подойдёт отечественный круглозерный рис, ведь он хорошо разваривается и легко измельчается, позволяя добиться кремовой текстуры. Финал весны щедр на ягоды и фрукты, это время открытия холодных десертов. В своем десерте я соединила рисовую тему в основе и в холодной части, дабы, как у рачительной хозяйки, ничего не осталось без дела и пошло в ход. В рецепте лучше всего использовать рис с хорошей клейковиной, такой, как у риса для плова. Более подробно пошаговые фотографии с приготовлением мороженого можно посмотреть в рецепте "Рисового мороженого".
Многослойные десерты всегда вызывают у гостей неподдельный интерес и восхищение умениями хозяйки. Такой десерт с мороженым лучше всего формировать непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не успел "потечь". Кстати для приготовления мороженого прекрасно подойдёт отечественный круглозерный рис, ведь он хорошо разваривается и легко измельчается, позволяя добиться кремовой текстуры. Финал весны щедр на ягоды и фрукты, это время открытия холодных десертов. В своем десерте я соединила рисовую тему в основе и в холодной части, дабы, как у рачительной хозяйки, ничего не осталось без дела и пошло в ход. В рецепте лучше всего использовать рис с хорошей клейковиной, такой, как у риса для плова. Более подробно пошаговые фотографии с приготовлением мороженого можно посмотреть в рецепте "Рисового мороженого".
Многослойные десерты всегда вызывают у гостей неподдельный интерес и восхищение умениями хозяйки. Такой десерт с мороженым лучше всего формировать непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не успел "потечь". Кстати для приготовления мороженого прекрасно подойдёт отечественный круглозерный рис, ведь он хорошо разваривается и легко измельчается, позволяя добиться кремовой текстуры. Финал весны щедр на ягоды и фрукты, это время открытия холодных десертов. В своем десерте я соединила рисовую тему в основе и в холодной части, дабы, как у рачительной хозяйки, ничего не осталось без дела и пошло в ход. В рецепте лучше всего использовать рис с хорошей клейковиной, такой, как у риса для плова. Более подробно пошаговые фотографии с приготовлением мороженого можно посмотреть в рецепте "Рисового мороженого".
Многослойные десерты всегда вызывают у гостей неподдельный интерес и восхищение умениями хозяйки. Такой десерт с мороженым лучше всего формировать непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не успел "потечь". Кстати для приготовления мороженого прекрасно подойдёт отечественный круглозерный рис, ведь он хорошо разваривается и легко измельчается, позволяя добиться кремовой текстуры. Финал весны щедр на ягоды и фрукты, это время открытия холодных десертов. В своем десерте я соединила рисовую тему в основе и в холодной части, дабы, как у рачительной хозяйки, ничего не осталось без дела и пошло в ход. В рецепте лучше всего использовать рис с хорошей клейковиной, такой, как у риса для плова. Более подробно пошаговые фотографии с приготовлением мороженого можно посмотреть в рецепте "Рисового мороженого".
Мороженое. Сварить рисовую кашу (у меня рис для плова): в кастрюле вскипятить молоко, добавить щепотку соли, палочку ванили. Промыть рис и добавить к молоку. Перемешать все, и варить кашу, постоянно помешивая 25-30 минут. Кашу пробить блендером в единую и шелковистую массу так, чтобы зернистость ушла, добавив сахар. Убрать все в контейнер и в морозильную камеру. Взбить в пышную пену сливки, добавив кусочки/листочки мяты. Убрать в холодильник на час-два. Через время смешать рисовую кашу и сливки. Все перемешать, постарайтесь пробить все блендером, так масса будет более гладкой и однородной. Убрать в холод, если нет мороженицы. Каждые 30 -40 минут перемешивать мороженое и убирать снова в холод, Повторить процедуру 3-4 раза. Мороженое готово
Бисквит. В чаше взбить в пышную пену яйца с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, отвар рисовый, оливковое масло и ваниль (по желанию). Все хорошо взбить. Выложить в подготовленную форму, покрытую пергаментом или смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20-30 минут или до того, как бисквит начнет пружинить. Дать остыть бисквиту 5-10 минут в форме. затем вынуть и остудить на решетке.
Кули. Ягоды промыть, при помощи блендера пробить в пюре, затем протеретьчерез сито, чтобы убрать косточки, и пюре стало более шелковистое, добавить сахар и перемешать. Кули готово.
При помощи формовочного кольца сделать заготовку бисквита.
Поверх бисквита выложить слой кули и сверху - рисовое мороженое. Сформировать тарелку, украсив десерт листочками мяты и черешней. Приятного аппетита!
вот надо-таки добраться и попробовать рисовое мороженое))) потрясающий десерт)))
Катя, спасибо Катюш, лето еще все впереди, делай на здоровье))))