Спасибо, за долму, Зарема! Я много её приготовил, работая в ресторане "Баку", кухня у нас была ливанско-азербайджанская. Долма была очень популярна, гтовили её в промышленных маштабах:) Очень люблю долму, особенно с мацони. Может быть вы придумаете как сделать мацони постным:) И спасибо за историческую справку!
Олег, вы не перестаете меня удивлять тем, что вы в таких знаковых и известных заведениях работали! На счет мацони, то я постный не готовила, но готовила постный вариант йогурта на основе соевого, миндального, арахисова и овсяного молока, по сути эти варианты можно воспринять как "постный мацони"))
Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №4 вторые блюда
Ни разу не пробовала заворачивать в виноградные листья. Сейчас весна, надо восполнить пробел))) Спасибо))
Irina (Povarisha), буду рада тому, что откроешь для себя долму, в винограде она бесподобна
Зарема, а как приготовить маринованные листья?
Irina (Povarisha), Ирин, я сама не готовлю маринованные листья, я уже такие покупаю, но маринуют их по аналогии с огурцами. Либо прослаивают солью и в банки закрывают. Весной ты можешь вообще со свежими сделать, это еще вкусней, там витаминов больше, так же как по аналогии с нашими голубцами, листья бланшируешь и заворачиваешь.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
долму ела только однажды, в гостях у тети во Владикавказе) очень понравилось)) вот бы постным вариантом твоим тоже с удовольствием угостилась!
Катя, я тебя готова и не только ей угостить...на самом деле вкусно и гармоничное блюдо, не пресное за счет лимона и самих виноградных листьев.
Зарема, за лингвинистический экскурс отдельное спасибо.
А я почему то думала, что долма - блюдо кавказской кухни)))
Olga , Оль, на здоровье, ну у нас просто оно там ярче распространенно потому мы так и думаем как правило, на самом деле очень много в каких странах встречается