Сейчас долму легко приготовить дома, даже не находясь в Армении. На рынках можно купить свежие и соленые листья винограда, некоторые сорта винограда можно выращивать на даче в средней полосе России. Кроме того, на нашем сайте есть вариант долмы с молодыми лисьями липы. Не откладывайте "в долгий ящик" этот рецепт, приготовьте в ближайшие выходные. Рекомендуем для блюд длительного томления использовать пропаренный Gold "Агро-Альянс". Самая вкусная долма наверно получается именно ранним летом. Когда листики виноградные молодые, нежные, сорваны собственными руками с дачи. В фарш кладется много свежей зелени и обязательно мяту свежую, тогда и вкус долмы получается особенный. Да и долму каждая хозяйка готовит на свой лад. Расскажу как то делаю я. В идеале конечно нужно брать баранину, но я готовлю из говядины и немного добавляю свинину. Кто не не любит свинину можно положить сливочное масло.
Сейчас долму легко приготовить дома, даже не находясь в Армении. На рынках можно купить свежие и соленые листья винограда, некоторые сорта винограда можно выращивать на даче в средней полосе России. Кроме того, на нашем сайте есть вариант долмы с молодыми лисьями липы. Не откладывайте "в долгий ящик" этот рецепт, приготовьте в ближайшие выходные. Рекомендуем для блюд длительного томления использовать пропаренный Gold "Агро-Альянс". Самая вкусная долма наверно получается именно ранним летом. Когда листики виноградные молодые, нежные, сорваны собственными руками с дачи. В фарш кладется много свежей зелени и обязательно мяту свежую, тогда и вкус долмы получается особенный. Да и долму каждая хозяйка готовит на свой лад. Расскажу как то делаю я. В идеале конечно нужно брать баранину, но я готовлю из говядины и немного добавляю свинину. Кто не не любит свинину можно положить сливочное масло.
Сейчас долму легко приготовить дома, даже не находясь в Армении. На рынках можно купить свежие и соленые листья винограда, некоторые сорта винограда можно выращивать на даче в средней полосе России. Кроме того, на нашем сайте есть вариант долмы с молодыми лисьями липы. Не откладывайте "в долгий ящик" этот рецепт, приготовьте в ближайшие выходные. Рекомендуем для блюд длительного томления использовать пропаренный Gold "Агро-Альянс". Самая вкусная долма наверно получается именно ранним летом. Когда листики виноградные молодые, нежные, сорваны собственными руками с дачи. В фарш кладется много свежей зелени и обязательно мяту свежую, тогда и вкус долмы получается особенный. Да и долму каждая хозяйка готовит на свой лад. Расскажу как то делаю я. В идеале конечно нужно брать баранину, но я готовлю из говядины и немного добавляю свинину. Кто не не любит свинину можно положить сливочное масло.
Сейчас долму легко приготовить дома, даже не находясь в Армении. На рынках можно купить свежие и соленые листья винограда, некоторые сорта винограда можно выращивать на даче в средней полосе России. Кроме того, на нашем сайте есть вариант долмы с молодыми лисьями липы. Не откладывайте "в долгий ящик" этот рецепт, приготовьте в ближайшие выходные. Рекомендуем для блюд длительного томления использовать пропаренный Gold "Агро-Альянс". Самая вкусная долма наверно получается именно ранним летом. Когда листики виноградные молодые, нежные, сорваны собственными руками с дачи. В фарш кладется много свежей зелени и обязательно мяту свежую, тогда и вкус долмы получается особенный. Да и долму каждая хозяйка готовит на свой лад. Расскажу как то делаю я. В идеале конечно нужно брать баранину, но я готовлю из говядины и немного добавляю свинину. Кто не не любит свинину можно положить сливочное масло.
Мясо промыть в холодной воде.Удалить все прожилки и сухожилия.Нарезать мясо, лук и пропустить через мясорубку.
Рис перебрать , промыть и добавить к фаршу,
Зелень промыть и мелко порубить, добавить к фаршу,посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, опустить молодые листочки на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
Положить фарш на листики и завернуть аккуратно.Можно конвертом, можно колбасками.
Складывать в кастрюлю по кругу плотно друг к другу.
верху положить тарелку дном вверх, залить водой.
Поставить на медленный огонь и варить до готовности.
Соус к нему готовя такой: в мацун добавляют измельченный молодой чеснок и перемешивают..
Маханькие такие) так бы и таскала их весь день))
Юлия , их и нужно делать маленькими,у меня еще крупные это,а есть делаюст совсем маленькие..
маленькие и аккуратные... Ам, ам... можно много съесть!
Olga , можно,с мацони,с чесноком...:))))
никогда не пробовала с мятой, интересно!
Аленушка, мяту обязательно нужно,без нее ни как,очень вкусно получается ,когда готовишь весной,со свежими листиками и свежея мятой.