Галета представляет собой открытый пирог с богатой фруктовой или ягодной начинкой. Попробуйте интересное тесто для галеты из смеси муки и овсяных хлопьев. Ржаная мука придает галете особую нотку, а начинка получается сочной и ароматной, ведь корица наполняет груши непередаваемым вкусом. Для дополнительного аромата, овсяные хлопья можно пожарить на сухой сковородке до легкой золотистости. И советуем использовать коричневый сахар, он отлично сочетается с полезными видами муки и фруктами! Раньше я не могла понять, что особенного в такой выпечке, как галеты. Ну тесто без крема, без пропитки, а сверху навалены фрукты. Но попробовав однажды, я поняла как я ошибалась! Теперь я очень люблю подобную выпечку.
Галета представляет собой открытый пирог с богатой фруктовой или ягодной начинкой. Попробуйте интересное тесто для галеты из смеси муки и овсяных хлопьев. Ржаная мука придает галете особую нотку, а начинка получается сочной и ароматной, ведь корица наполняет груши непередаваемым вкусом. Для дополнительного аромата, овсяные хлопья можно пожарить на сухой сковородке до легкой золотистости. И советуем использовать коричневый сахар, он отлично сочетается с полезными видами муки и фруктами! Раньше я не могла понять, что особенного в такой выпечке, как галеты. Ну тесто без крема, без пропитки, а сверху навалены фрукты. Но попробовав однажды, я поняла как я ошибалась! Теперь я очень люблю подобную выпечку.
Галета представляет собой открытый пирог с богатой фруктовой или ягодной начинкой. Попробуйте интересное тесто для галеты из смеси муки и овсяных хлопьев. Ржаная мука придает галете особую нотку, а начинка получается сочной и ароматной, ведь корица наполняет груши непередаваемым вкусом. Для дополнительного аромата, овсяные хлопья можно пожарить на сухой сковородке до легкой золотистости. И советуем использовать коричневый сахар, он отлично сочетается с полезными видами муки и фруктами! Раньше я не могла понять, что особенного в такой выпечке, как галеты. Ну тесто без крема, без пропитки, а сверху навалены фрукты. Но попробовав однажды, я поняла как я ошибалась! Теперь я очень люблю подобную выпечку.
Галета представляет собой открытый пирог с богатой фруктовой или ягодной начинкой. Попробуйте интересное тесто для галеты из смеси муки и овсяных хлопьев. Ржаная мука придает галете особую нотку, а начинка получается сочной и ароматной, ведь корица наполняет груши непередаваемым вкусом. Для дополнительного аромата, овсяные хлопья можно пожарить на сухой сковородке до легкой золотистости. И советуем использовать коричневый сахар, он отлично сочетается с полезными видами муки и фруктами! Раньше я не могла понять, что особенного в такой выпечке, как галеты. Ну тесто без крема, без пропитки, а сверху навалены фрукты. Но попробовав однажды, я поняла как я ошибалась! Теперь я очень люблю подобную выпечку.
В миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и хлопья. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть.
А в это время режем груши на дольки средней толщины, очистив от сердцевин. Сбрызгиваем их лимонным соком (если кожица жесткая, то груши лучше почистить).
Прямо на пергаменте раскатываем тесто диаметром около 25 см. Посыпаем центр 1 ст.л. сахара, выкладываем груши, снова посыпаем сахаром, корицей и орехами. Края загибаем во внутрь.
Ставим в духовку, разогретую до 190С, и выпекаем 30-35 мин.
А я только хотела завтра ржаную галету приготовить, правда с яблоками :))) Очень красиво!
блеск!
замечательная галета!