Капустняк - украинское первое блюдо. Очень вкусный, густой и наваристый суп. Постный вариант не менее вкусный, чем привычный - приготовленный на свиных ребрах. А все потому, что аромат и тот самый навар ему дают грибы - лесные и шампиньоны. А кусочки чернослива делают блюдо сладковатым и придают ему особенный вкус. Поделюсь с вами одной хитростью - часть грибов я измельчаю в пюре. Можно добавить в суп постный грибной паштет. Сделайте именно так и это будет ваш любимый постный капустняк! Номинация №8 «ПОСТНЫЙ ДЕНЬ». Номинация №3 постные супы.
Капустняк - украинское первое блюдо. Очень вкусный, густой и наваристый суп. Постный вариант не менее вкусный, чем привычный - приготовленный на свиных ребрах. А все потому, что аромат и тот самый навар ему дают грибы - лесные и шампиньоны. А кусочки чернослива делают блюдо сладковатым и придают ему особенный вкус. Поделюсь с вами одной хитростью - часть грибов я измельчаю в пюре. Можно добавить в суп постный грибной паштет. Сделайте именно так и это будет ваш любимый постный капустняк! Номинация №8 «ПОСТНЫЙ ДЕНЬ». Номинация №3 постные супы.
Капустняк - украинское первое блюдо. Очень вкусный, густой и наваристый суп. Постный вариант не менее вкусный, чем привычный - приготовленный на свиных ребрах. А все потому, что аромат и тот самый навар ему дают грибы - лесные и шампиньоны. А кусочки чернослива делают блюдо сладковатым и придают ему особенный вкус. Поделюсь с вами одной хитростью - часть грибов я измельчаю в пюре. Можно добавить в суп постный грибной паштет. Сделайте именно так и это будет ваш любимый постный капустняк! Номинация №8 «ПОСТНЫЙ ДЕНЬ». Номинация №3 постные супы.
Капустняк - украинское первое блюдо. Очень вкусный, густой и наваристый суп. Постный вариант не менее вкусный, чем привычный - приготовленный на свиных ребрах. А все потому, что аромат и тот самый навар ему дают грибы - лесные и шампиньоны. А кусочки чернослива делают блюдо сладковатым и придают ему особенный вкус. Поделюсь с вами одной хитростью - часть грибов я измельчаю в пюре. Можно добавить в суп постный грибной паштет. Сделайте именно так и это будет ваш любимый постный капустняк! Номинация №8 «ПОСТНЫЙ ДЕНЬ». Номинация №3 постные супы.
Лесные грибы (у меня замороженные) промыть, можно не размораживать, залить горячей водой (примерно 300 мл.), довести до кипения и варить 10-15 минут.
Откинуть грибы на дуршлаг, отвар процедить и не выливать, он нам еще пригодится.
На растительном масле обжарить очищенные и нарезанные на 4 части шампиньоны, к ним добавить готовые лесные грибы и вместе протушить на сковороде 5-10 минут.
Часть грибов (2 ст .л.) переложить в блендер и превратить их в пюре.
В кастрюле довести воду до кипения и потом добавить целый картофель. Посолить. Варить 20-25 минут.
На сковороде с растительным маслом обжарить мелко измельченный лук и мелко тертую морковь, добавить томатную пасту и отвар из грибов. Поперчить. Тушить заправку с закрытой крышкой 10 минут.
Капусту отжать и мелко порезать.
Пшено хорошо промыть.
Чернослив промыть, разрезать пополам если он слишком большой.
Готовый картофель достать из кастрюли, положить квашеную капусту, пшено и лавровый лист. Картофель растолочь в пюре и тоже добавить в суп. Варить на медленном огне 15-20 минут.
Добавить в кастрюлю томатную заправку, чернослив, грибы, и грибное пюре. Накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне еще минут 20.
После заправить суп мелко рубленной зеленью петрушки и укропа, накрыть крышкой и дать капустняку с пшеном настояться минут 20-30.
оо спасибо! мы вот только постные супы едим всегда, еще один классный рецепт на заметку))
Катя, горячо рекомендую!!! Капустняк в нашей семье все очень уважают и такой вариант всем пришелся по душе.
Да, замечательный постный суп!
Олег, согласна!!! Спасибо!
густой и ароматный, для поддержки сил!
Оля, а какой он вкусный! Словами передать трудно, надо просто съесть такую тарелочку:) а потом попросить добавки:)