В этом карри удачно сочетается нежная фасоль Черный глаз и сочные грибы, впитавшие аромат индийских специй, и насыщенный томатный соус. Блюдо традиционно подают как закуску или легкий гарнир с индийскими лепешками чапати и парата и рисом Басмати. Родина этого карри - штат Пенджаб на севере Индии. Там его называют "Лобиа карри" ("lobia" - это фасоль Черный глаз на хинди). Позже это блюдо стало популярным и в других регионах Индии, но в каждом штате его готовят по-разному, добавляя свои традиционные специи и применяя свои кулинарные секреты (например, на юге Индии соус готовят на основе мякоти кокоса или кокосового молока, с добавлением томатов). Правда, с грибами это карри до сих пор готовят только в штате Пенджаб.
В этом карри удачно сочетается нежная фасоль Черный глаз и сочные грибы, впитавшие аромат индийских специй, и насыщенный томатный соус. Блюдо традиционно подают как закуску или легкий гарнир с индийскими лепешками чапати и парата и рисом Басмати. Родина этого карри - штат Пенджаб на севере Индии. Там его называют "Лобиа карри" ("lobia" - это фасоль Черный глаз на хинди). Позже это блюдо стало популярным и в других регионах Индии, но в каждом штате его готовят по-разному, добавляя свои традиционные специи и применяя свои кулинарные секреты (например, на юге Индии соус готовят на основе мякоти кокоса или кокосового молока, с добавлением томатов). Правда, с грибами это карри до сих пор готовят только в штате Пенджаб.
В этом карри удачно сочетается нежная фасоль Черный глаз и сочные грибы, впитавшие аромат индийских специй, и насыщенный томатный соус. Блюдо традиционно подают как закуску или легкий гарнир с индийскими лепешками чапати и парата и рисом Басмати. Родина этого карри - штат Пенджаб на севере Индии. Там его называют "Лобиа карри" ("lobia" - это фасоль Черный глаз на хинди). Позже это блюдо стало популярным и в других регионах Индии, но в каждом штате его готовят по-разному, добавляя свои традиционные специи и применяя свои кулинарные секреты (например, на юге Индии соус готовят на основе мякоти кокоса или кокосового молока, с добавлением томатов). Правда, с грибами это карри до сих пор готовят только в штате Пенджаб.
В этом карри удачно сочетается нежная фасоль Черный глаз и сочные грибы, впитавшие аромат индийских специй, и насыщенный томатный соус. Блюдо традиционно подают как закуску или легкий гарнир с индийскими лепешками чапати и парата и рисом Басмати. Родина этого карри - штат Пенджаб на севере Индии. Там его называют "Лобиа карри" ("lobia" - это фасоль Черный глаз на хинди). Позже это блюдо стало популярным и в других регионах Индии, но в каждом штате его готовят по-разному, добавляя свои традиционные специи и применяя свои кулинарные секреты (например, на юге Индии соус готовят на основе мякоти кокоса или кокосового молока, с добавлением томатов). Правда, с грибами это карри до сих пор готовят только в штате Пенджаб.
Фасоль залить водой и оставить на несколько часов, затем отварить до готовности.
Соединить лук, имбирь, чеснок и измельчить все в блендере до состояния пюре.
В кастрюле (или в глубокой сковороде) разогреть масло на среднем огне и добавить измельченные в блендере ингредиенты.
Готовить 4-5 минут, затем добавить зиру, молотый кориандр, фенхель, куркуму и молотый чили.
Готовить все около минуты, затем добавить помидоры, предварительно измельчённые в блендере (без кожи и семян), после чего готовить еще несколько минут, регулярно помешивая.
Добавить фасоль, грибы и горячую воду. Посолить, затем хорошо все перемешать и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить минут 10 (за это время 1-2 раза перемешать).
Добавить листья мяты и мелко порубленную петрушку, после чего снять с огня.
Великолепное и очень вкусное карри у тебя Свет, мне все нравится!
Зарема , спасибо! )))
прям с экрана запахи пошли))
Катя, хотелось бы )))) аромат по-настоящему индийский...