-
Изюм промыть и замочить в роме на ночь.
-
Фасоль замочить на ночь, воду "поменять", отварить до готовности.
-
Фасолевую воду слить. Фасоль пюрировать брендером, добавить 50 г сливочного масла и еще раз пюрировать до гладкости массы.
-
Дрожжи смешать с мукой, добавить теплое молоко, вымесить тесто. Сахар растереть с желтком до бела, добавить в тесто.
-
В тесто ввести растертый сахар, фасолевое пюре, набухший изюм и соль. Еще раз хорошо вымесить тесто. Оставить его в теплом месте на 1 час.
-
Когда тесто первый раз поднимется, руками, смоченными в раст.масле (тесто достаточно жидкое), разложить порции по формочкам (или по бумажным формам для куличей). Заполнять формочки на ? объема. И снова поставить в теплое место на 30 минут.
-
Когда тесто поднимется второй раз, поставить формочки в разогретую духовку. Выпекать при t=180°C 20 минут для небольших формочек и 30 минут куличи диаметром 9 см.
-
Белок растереть с половиной сахарной пудры. Затем постепенно добавлять оставшуюся пудру постоянно растирая массу.
-
Немного остывшие куличи и кексы украсить глазурью, цветной посыпкой. Доброго вам праздника.