Выпечка на основе пюре из бобовых (в данном случае, чечевицы) очень мягкая и долго не черствеющая. Лепешки из красной чечевицы получились мягкими и солнечными, а еще такая выпечка богата растительным белком. Очень вкусно и полезно! В тему Постного меню и пока еще Великий пост хочу предложить вам рецепт чечевичных лепешек. Если те, кто не держат пост, то лепешки можно сдобрить беконом и подавать с йогуртом. Красная чечевица это кладезь витаминов и необходимых микроэлементов. В древней Руси одним из основных продуктов питания была чечевица .Из нее получали муку, чечевичная похлебка очень часто встречалась на столе у обычных людей. До середины 19 века, Россия была главным поставщиком и производителем чечевицы в мире. Чечевица относится к таким продуктам питания, на которые организм российского человека адаптирован генетически. Чечевичный белок не уступает мясному белку. В составе чечевичного белка имеется очень важная для организма, незаменимая аминокислота- лецитин. Эта аминокислота помогает организму переваривать жиры и регулировать холестериновый обмен.
Выпечка на основе пюре из бобовых (в данном случае, чечевицы) очень мягкая и долго не черствеющая. Лепешки из красной чечевицы получились мягкими и солнечными, а еще такая выпечка богата растительным белком. Очень вкусно и полезно! В тему Постного меню и пока еще Великий пост хочу предложить вам рецепт чечевичных лепешек. Если те, кто не держат пост, то лепешки можно сдобрить беконом и подавать с йогуртом. Красная чечевица это кладезь витаминов и необходимых микроэлементов. В древней Руси одним из основных продуктов питания была чечевица .Из нее получали муку, чечевичная похлебка очень часто встречалась на столе у обычных людей. До середины 19 века, Россия была главным поставщиком и производителем чечевицы в мире. Чечевица относится к таким продуктам питания, на которые организм российского человека адаптирован генетически. Чечевичный белок не уступает мясному белку. В составе чечевичного белка имеется очень важная для организма, незаменимая аминокислота- лецитин. Эта аминокислота помогает организму переваривать жиры и регулировать холестериновый обмен.
Выпечка на основе пюре из бобовых (в данном случае, чечевицы) очень мягкая и долго не черствеющая. Лепешки из красной чечевицы получились мягкими и солнечными, а еще такая выпечка богата растительным белком. Очень вкусно и полезно! В тему Постного меню и пока еще Великий пост хочу предложить вам рецепт чечевичных лепешек. Если те, кто не держат пост, то лепешки можно сдобрить беконом и подавать с йогуртом. Красная чечевица это кладезь витаминов и необходимых микроэлементов. В древней Руси одним из основных продуктов питания была чечевица .Из нее получали муку, чечевичная похлебка очень часто встречалась на столе у обычных людей. До середины 19 века, Россия была главным поставщиком и производителем чечевицы в мире. Чечевица относится к таким продуктам питания, на которые организм российского человека адаптирован генетически. Чечевичный белок не уступает мясному белку. В составе чечевичного белка имеется очень важная для организма, незаменимая аминокислота- лецитин. Эта аминокислота помогает организму переваривать жиры и регулировать холестериновый обмен.
Выпечка на основе пюре из бобовых (в данном случае, чечевицы) очень мягкая и долго не черствеющая. Лепешки из красной чечевицы получились мягкими и солнечными, а еще такая выпечка богата растительным белком. Очень вкусно и полезно! В тему Постного меню и пока еще Великий пост хочу предложить вам рецепт чечевичных лепешек. Если те, кто не держат пост, то лепешки можно сдобрить беконом и подавать с йогуртом. Красная чечевица это кладезь витаминов и необходимых микроэлементов. В древней Руси одним из основных продуктов питания была чечевица .Из нее получали муку, чечевичная похлебка очень часто встречалась на столе у обычных людей. До середины 19 века, Россия была главным поставщиком и производителем чечевицы в мире. Чечевица относится к таким продуктам питания, на которые организм российского человека адаптирован генетически. Чечевичный белок не уступает мясному белку. В составе чечевичного белка имеется очень важная для организма, незаменимая аминокислота- лецитин. Эта аминокислота помогает организму переваривать жиры и регулировать холестериновый обмен.
Промыть чечевицу до прозрачности воды. Залить водой и варить 30-40 минут или до готовности.
Приготовить опару: дрожжи смешать с 1-ой чайной ложкой сахара, 1 столовой ложкой муки и 2-3 столовыми ложками теплой воды. Поставить опару на 10-15 минут в теплое место.
С чечевицы слить лишнюю воду, дать немного остыть и пюрировать ее.
К чечевице добавить опару, 1 столовую ложку оливкового масла, перемешать. Поставить в теплое место без сквозняков на 2-3 часа.
Нашинковать лук, чеснок и обжарить с одной ложкой оливкого масла. Добавить к подошедей чечевицей, она увеличится в объеме за это время раза в два. Также добавить сахар и соль. Все перемешать.
Все перемешать, добавить муку просеянную. Вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и убрать на финальный подъем теста на 30-40 минут.
Поднявшееся тесто Выложить на поверхность припыленную мукой и вымесить, но так, чтобы тесто оставалось мягким и не было крутым.
Разделить тесто на 6-8 равных частей. Скатать колобки
Раскатать тесто в лепешки. Выкладываем на пергамент и даем расстоятся 20-30 минут. Сверху посыпаем кунжутом и сбрызгиваем оливковым маслом. Можно по желанию нанести рисунок пальцами, либо сформировать ободок у лепешки
Духовой шкаф разогреть до 200-220С , выпекать от 20 до 30 минут, взависимости от размера лепешки, до характерного золотого цвета! Подавать с пылу с жару или в теплом, а также холодном виде. Лепешки остаются долго мягкими и пушистыми. Нежно-ореховыми на вкус со сладостью лука! Приятного вам аппетита!
Зарема,умничка,сколько терпения надо, чтобы тесто настаивать! Отличный рецепт!
Анна , согласна, с тестом самое главное терпение и все, на самом деле готовится все просто...дело только времени
вот это ты крутышка!!! вот это придумала)))
Катя, ну идея не моя, просто я ее под себя скажем сделала... лепешки мягким остаются до 3-х суток, что не мало важно
Отменные!Просто слов нет.))
Армине, спасибо тебе большое, вот такие похвалы дорогого стоят!