Безглютеновые маффины на основе рисовых хлопьев с ароматом кофе и коричневого сахара напрямую ассоциируются с завтраком. Всему причина кофейный вкус. Воздушная структура и вкрапление цельных рисовых хлопьев делают вкус привлекательнее. Приготовление выпечки на оливковом масле дает возможность применить этот рецепт в пост. По семейной традиции мне надо что-то испечь на завтрак домочадцам, в наличии были хлопья, кофе, коричневый сахар, грецкие орехи... В голове возникли мысли про печенье, про пудинг, а перевесили ... маффины))
Безглютеновые маффины на основе рисовых хлопьев с ароматом кофе и коричневого сахара напрямую ассоциируются с завтраком. Всему причина кофейный вкус. Воздушная структура и вкрапление цельных рисовых хлопьев делают вкус привлекательнее. Приготовление выпечки на оливковом масле дает возможность применить этот рецепт в пост. По семейной традиции мне надо что-то испечь на завтрак домочадцам, в наличии были хлопья, кофе, коричневый сахар, грецкие орехи... В голове возникли мысли про печенье, про пудинг, а перевесили ... маффины))
Безглютеновые маффины на основе рисовых хлопьев с ароматом кофе и коричневого сахара напрямую ассоциируются с завтраком. Всему причина кофейный вкус. Воздушная структура и вкрапление цельных рисовых хлопьев делают вкус привлекательнее. Приготовление выпечки на оливковом масле дает возможность применить этот рецепт в пост. По семейной традиции мне надо что-то испечь на завтрак домочадцам, в наличии были хлопья, кофе, коричневый сахар, грецкие орехи... В голове возникли мысли про печенье, про пудинг, а перевесили ... маффины))
Безглютеновые маффины на основе рисовых хлопьев с ароматом кофе и коричневого сахара напрямую ассоциируются с завтраком. Всему причина кофейный вкус. Воздушная структура и вкрапление цельных рисовых хлопьев делают вкус привлекательнее. Приготовление выпечки на оливковом масле дает возможность применить этот рецепт в пост. По семейной традиции мне надо что-то испечь на завтрак домочадцам, в наличии были хлопья, кофе, коричневый сахар, грецкие орехи... В голове возникли мысли про печенье, про пудинг, а перевесили ... маффины))
Кофе заварите на свой вкус и немного охладите. Часть хлопьев измельчите при помощи блендера. Грецкие орехи поломайте на небольшие кусочки.
В одной миске соедините целые и измельченные хлопья, орехи, соль, Демерару, и разрыхлитель, перемешайте. В другой миске перемешайте кофе и оливковое масло.
Соедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте не взбивая и не увлекаясь. Затем разложите тесто по формочкам (я по 10-ти силиконовым) и выпекайте при 180 градусах около 20 минут.
ахххх... кофейные)))
Катя, и кофе был крепкий... взбодрилась ))
Не, ну домочадцы должны сказать Лене огромное спасибо!!!
И мы говорим вам это обоим)))
Olga , так-то да... ))