Для меня маффины и кексы различаются по степени полезности. Именно маффины ассоциируются с самыми полезными ингредиентами - зерновыми хлопьями, овощами и фруктами. В этом рецепте будут прекрасно себя вести как овсяные хлопья, так и мультизлаковые. Все по-вашему вкусу. Выпечка с кабачком получается очень мягкой и слегка влажной. Обязательно попробуйте! Овощная сладкая выпечка уже давно завоевала свое место на столе сладкоежек и не только. Кабачки держат пальму первенства среди сладкой выпечки, так как являются нейтральными и способны придать нежность любой выпечки. Овсяные хлопья в тандеме с кабачком и специями подарят вам массу удовольствий. Полезная и вкусная выпечка, что может быть лучше?
Для меня маффины и кексы различаются по степени полезности. Именно маффины ассоциируются с самыми полезными ингредиентами - зерновыми хлопьями, овощами и фруктами. В этом рецепте будут прекрасно себя вести как овсяные хлопья, так и мультизлаковые. Все по-вашему вкусу. Выпечка с кабачком получается очень мягкой и слегка влажной. Обязательно попробуйте! Овощная сладкая выпечка уже давно завоевала свое место на столе сладкоежек и не только. Кабачки держат пальму первенства среди сладкой выпечки, так как являются нейтральными и способны придать нежность любой выпечки. Овсяные хлопья в тандеме с кабачком и специями подарят вам массу удовольствий. Полезная и вкусная выпечка, что может быть лучше?
Для меня маффины и кексы различаются по степени полезности. Именно маффины ассоциируются с самыми полезными ингредиентами - зерновыми хлопьями, овощами и фруктами. В этом рецепте будут прекрасно себя вести как овсяные хлопья, так и мультизлаковые. Все по-вашему вкусу. Выпечка с кабачком получается очень мягкой и слегка влажной. Обязательно попробуйте! Овощная сладкая выпечка уже давно завоевала свое место на столе сладкоежек и не только. Кабачки держат пальму первенства среди сладкой выпечки, так как являются нейтральными и способны придать нежность любой выпечки. Овсяные хлопья в тандеме с кабачком и специями подарят вам массу удовольствий. Полезная и вкусная выпечка, что может быть лучше?
Для меня маффины и кексы различаются по степени полезности. Именно маффины ассоциируются с самыми полезными ингредиентами - зерновыми хлопьями, овощами и фруктами. В этом рецепте будут прекрасно себя вести как овсяные хлопья, так и мультизлаковые. Все по-вашему вкусу. Выпечка с кабачком получается очень мягкой и слегка влажной. Обязательно попробуйте! Овощная сладкая выпечка уже давно завоевала свое место на столе сладкоежек и не только. Кабачки держат пальму первенства среди сладкой выпечки, так как являются нейтральными и способны придать нежность любой выпечки. Овсяные хлопья в тандеме с кабачком и специями подарят вам массу удовольствий. Полезная и вкусная выпечка, что может быть лучше?
Духовой шкаф разогреваем до 200С. Кабачки натереть нужно на мелкой терки, посолить хорошо и отставить на время, пока мы будем готовить тесто. Делаем мы это для того, чтобы ушла лишняя влага из кабачков.
Овсяные хлопья прокалить на сковороде. Готовим тесто: просеиваем муку вместе с разрыхлителем, корицей, солью,добавляем овсяные хлопья, сахар - получаем "сухую" смесь.
Во второй миске смешиваем: пахту(кефир) ( тут вы выбираете, что вам больше нравится, но лично по мне вкус на пахте этих маффинов более яркий), яйца, соду гашеную лимонным соком, масло.
Соединяем нашу "мокрую" смесь с сухой, хорошо перемешиваем. Возвращаемся к нашей основе маффинов - кабачкам (цуккини) - отжимаем хорошо и даем стечь лишнему соку. Затем добавляем к тесту, перемешиваем
Выкладываем в подготовленные формы для выпечки маффинов , если формы не силиконовые предварительно необходимо их смазать маслом, либо использовать бумажные раменки. Выкладываем наше тесто на 2/3 формы. Для удобства используйте ложку для мороженого.
Банан нарезать на дольки, сбрызнув лимонным соком, укладываем веером сверху маффинов. Посыпать корицей и сахаром Демерара.
Выпекаем маффины до золотистой корочки, около 20-25 минут. Достаем из духового шкафа и даем остыть минут 5-10, затем вынимаем из формы
Присыпаем сахарной пудрой и подаем - берем ссобойки на природу! Приятных вам наслаждений и новых открытий!
Заремчик, у тебя день овсянки и кабачка)))
Катя, да так и есть. Все тематически обед/ужин в тандеме + моя любимая посуда
Жду не дождусь когда кабачки пойдут. Люблю с ними выпечку!
Olga , у нас уже во всю и по объективной цене есть, так что я перешла на них уже))