Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 05.04.2014
Сложное

Паэлья с морепродуктами / Paella de marisco

Паэлья с морепродуктами / Paella de marisco
  • Рис длиннозерный «Агро-Альянс» - 400 г
  • Мидии (замороженные) - 300 г
  • Креветки в панцире(замороженные) - 300 г
  • Креветки королевские в панцире - 200 г
  • Гребешок морской (замороженный) - 200 г
  • Кальмары (замороженные) - 300 г
  • Перец сладкий (зеленый и красный) - по 1/2 шт.
  • Зеленый горошек (замороженный) - 400 г
  • Томаты - 2 шт.
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Лук - 1 шт.
  • Шафран - 1/2 ч.л.
  • Эстрагон - 1 ч.л.
  • Рыбный бульон - около 1 л
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  1. Для бульона можно отварить любые обрезки, головы и хребты рыб. У меня были три стейка трески и два семги.
  2. Для начала  разморозьте все продукты. Обычные креветки почистите от панциря.
  3. Залейте горячим бульоном шафран.
  4. Очищенные кальмары нарежьте кольцами.
  5. Морские гребешки нарежьте на кусочки.
  6. Чеснок и лук мелко порубите.
  7. У томатов снимите кожицу. Перец и томаты нарежьте кубиками.
  8. Желательно взять сковородку с широким дном и невысокими бортиками, но если такой у вас нет, то используйте любую. Разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нем чеснок и лук.
  9. Переложите в сковороду перец и томаты. Тушите минут 5-7. Добавьте к овощам зеленый горошек и тушите еще 3 минуты.
  10. Тем временем на второй сковороде обжарьте 2-3 минуты на оливковом масле гребешки.
  11. Добавьте кольца кальмара и как только они побелеют, снимите с огня.
  12. Переложите гребешки с кальмарами к овощам.
  13. Туда же отправьте мидии. Перемешайте и потушите 3 минуты. Посолите, поперчите и добавьте эстрагон.
  14. Промойте рис и выложите, равномерно распределив по поверхности.
  15. Не забудьте про шафран. Он придает блюду золотистый цвет.
  16. Налейте бульона столько, чтобы он покрыл рис на 1,5 см. Доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте, пока рис не будет готов. Чтобы паэлья не подгорела, деревянной лопаткой отодвигайте рис с краев сковороды в центр. Если рис будет еще сырым, а жидкость выкипит, то добавьте бульон.
  17. Когда рис будет готов, выложите королевские креветки в панцирях и мидии в раковинах. Если креветки у вас сырые, то дайте дойти до готовности, переворачивая их с одной стороны на другую и лишь затем выключайте огонь.
  18. Накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут.
  19. Подавайте паэлью горячей с зеленью и лимоном в сковороде. Прошу всех к столу!
Похожие рецепты
  • #
    Olga 05.04.2014

    Какая красота!!! А какое богатство морепродуктов... ммм!!! Хочу в Испанию)

    • Римма 06.04.2014

      Olga , вот и хочу))) Спасибо!

  • #
    Marina 06.04.2014

    роскошная паэлья!

    • Римма 06.04.2014

      Marina, спасибо))) Готовила первый раз, но всем очень понравилось.

  • ОльгаЧ 06.04.2014

    Как же аппетитно! ;))

    • Римма 06.04.2014

      ОльгаЧ , старшая после того как съела большую порцию, весь вечер подходила и к сковороде со словами:"Я только ложечку".

  • Лена 09.04.2014

    ...Римма, поддержала:) мимо такой красоты грех пройти мимо:):):):)
    +5 за роскошь в сковородке!!!

    • Римма 10.04.2014

      Лена, где бы еще правильную сковородку приобресть:)))

  • Галиюша 10.04.2014

    И я поддерживаю!))) Риммуль, смотриться ооочень аппетитно! Шикарно! Не поверишь, но я не разу не готовила паэлью!!!

    • Римма 10.04.2014

      Галиюша , я сама готовила паэлью в первые:) Старшая дочь подбила))) Я думала если не получится , то не выложу рецепт, но кажется хорошо получилось)

  • Полина 14.04.2014

    Потрясающий коктейль из морепродуктов! Очень понравился рецепт - рекомендую всем!

Показать все комментарии