Постные десерты могут поддержать вас в самый сложный и переломный период - поднять настроение, дать новые силы. Попробуйте эту вкусную халву, пошаговые фото помогут вам осуществить рецепт правильно. Вкусный,сытный, яркий, ароматный, к тому же и постный десерт-завтрак,и что немало важно,и продукты доступные, и готовится просто. Спокойно можно обойтись без глазури, но я хотела соригинальничать (!). Сладость халвы отлично оттеняет кисловатость апельсинового слоя,а для более выраженного апельсинового вкуса, можно в крем добавить и цедру.
Постные десерты могут поддержать вас в самый сложный и переломный период - поднять настроение, дать новые силы. Попробуйте эту вкусную халву, пошаговые фото помогут вам осуществить рецепт правильно. Вкусный,сытный, яркий, ароматный, к тому же и постный десерт-завтрак,и что немало важно,и продукты доступные, и готовится просто. Спокойно можно обойтись без глазури, но я хотела соригинальничать (!). Сладость халвы отлично оттеняет кисловатость апельсинового слоя,а для более выраженного апельсинового вкуса, можно в крем добавить и цедру.
Постные десерты могут поддержать вас в самый сложный и переломный период - поднять настроение, дать новые силы. Попробуйте эту вкусную халву, пошаговые фото помогут вам осуществить рецепт правильно. Вкусный,сытный, яркий, ароматный, к тому же и постный десерт-завтрак,и что немало важно,и продукты доступные, и готовится просто. Спокойно можно обойтись без глазури, но я хотела соригинальничать (!). Сладость халвы отлично оттеняет кисловатость апельсинового слоя,а для более выраженного апельсинового вкуса, можно в крем добавить и цедру.
Постные десерты могут поддержать вас в самый сложный и переломный период - поднять настроение, дать новые силы. Попробуйте эту вкусную халву, пошаговые фото помогут вам осуществить рецепт правильно. Вкусный,сытный, яркий, ароматный, к тому же и постный десерт-завтрак,и что немало важно,и продукты доступные, и готовится просто. Спокойно можно обойтись без глазури, но я хотела соригинальничать (!). Сладость халвы отлично оттеняет кисловатость апельсинового слоя,а для более выраженного апельсинового вкуса, можно в крем добавить и цедру.
Снять с огня,аккуратно и постоянно помешивая,влить горячий сироп,перемешать до однородности,добавить орехи
вернуть кастрюлю на огонь и постоянно помешивая,варить до загустения.
Дно разъемной формы D20см застелить пищевой пленкой.Выложить 1/2 часть халвы,утрамбовать,
накрыть пленкой и поставить в морозильник,пока готовится апельсиновый слой.Остальную половину тоже накрыть пленкой.
В кастрюле смешать сахар и кукурузную муку,постоянно помешивая,влить апельсиновый сок и
на умеренном огне варить до загустения.
Достать из морозилки форму ,на халву выложить апельсиновый крем,накрыть пленкой и опять отправить в морозилку на 15 мин.
Достать форму из морозилки,выложить оставшуюся часть халвы,разровнять,утрамбовать аккуратно,опять отправить в морозилку ,пока готовится глазурь.
Глазурь: Смешать какао с сахаром,
добавить воды ,перемешать до однородности поставить на огонь,
перемешивая варить и как только появятся пузыри, добавить раст. масло и снять с огня.Густоту глазури можно регулировать-либо добавить еще жидкости,либо варить подольше.
ооо сколько вкусных слоев)) классно!!
У тебя целый торт -халва!! Убийственная сильная вещь!