Нестандартный рецепт пирога на самом деле содержит в себе сразу массу рецептов попроще, которые вместе образуют полноценный комплексный обед: открытый овощной пирог со сливочно-яичной заливкой, запечённые фаршированные помидоры, творожная паста с белой фасолью. Приготовьте их все вместе или каждый по отдельности. Пирог, навеянный любовью к Франции и ее кишам, обилием сезонным сочных овощей. В основе пирога (форма диаметром 26-27 см) песочное тесто со многозлаковыми хлопьями, а начинка - фаршированные пикантным паштетом-намазкой из белой фасоли и сальса верде помидоры с нежной заливкой.
Нестандартный рецепт пирога на самом деле содержит в себе сразу массу рецептов попроще, которые вместе образуют полноценный комплексный обед: открытый овощной пирог со сливочно-яичной заливкой, запечённые фаршированные помидоры, творожная паста с белой фасолью. Приготовьте их все вместе или каждый по отдельности. Пирог, навеянный любовью к Франции и ее кишам, обилием сезонным сочных овощей. В основе пирога (форма диаметром 26-27 см) песочное тесто со многозлаковыми хлопьями, а начинка - фаршированные пикантным паштетом-намазкой из белой фасоли и сальса верде помидоры с нежной заливкой.
Нестандартный рецепт пирога на самом деле содержит в себе сразу массу рецептов попроще, которые вместе образуют полноценный комплексный обед: открытый овощной пирог со сливочно-яичной заливкой, запечённые фаршированные помидоры, творожная паста с белой фасолью. Приготовьте их все вместе или каждый по отдельности. Пирог, навеянный любовью к Франции и ее кишам, обилием сезонным сочных овощей. В основе пирога (форма диаметром 26-27 см) песочное тесто со многозлаковыми хлопьями, а начинка - фаршированные пикантным паштетом-намазкой из белой фасоли и сальса верде помидоры с нежной заливкой.
Нестандартный рецепт пирога на самом деле содержит в себе сразу массу рецептов попроще, которые вместе образуют полноценный комплексный обед: открытый овощной пирог со сливочно-яичной заливкой, запечённые фаршированные помидоры, творожная паста с белой фасолью. Приготовьте их все вместе или каждый по отдельности. Пирог, навеянный любовью к Франции и ее кишам, обилием сезонным сочных овощей. В основе пирога (форма диаметром 26-27 см) песочное тесто со многозлаковыми хлопьями, а начинка - фаршированные пикантным паштетом-намазкой из белой фасоли и сальса верде помидоры с нежной заливкой.
Тесто: в идеале тесто лучше готовить в комбайне, так как песочное тесто "не любит" тепло. В чаше смешать злаковые хлопья (в моем случае ассорти), муку, соль морскую, холодное, даже можно сказать ледяное масло, желток. Все быстро перемешать, при необходимости влить немного ледяной воды. Сформировать тесто в шар и убрать в холод на 1 час. Форму смазать сливочным маслом, если только вы не используете силиконовую. Тесто выложить в форму и разровнять все бортики. На время подготовки начинки форму с тестом убрать в холод.
Начинка: в блендере соединить готовую белую фасоль с творогом. Творог можно брать любой жирности, в моем случае 5%. В миске соединить веточки мытой петрушки, зубчики чеснока, соль, перец и оливковое масло. Все пробить погружным блендером, по итогу мы получим некую вариацию соуса Банье Верт или Сальса Верде. Соус добавить к протертой фасоли и творогу и еще раз все перемешать. Начинка готова.
Помидоры помыть. Для пирога стоит выбирать плотные, с толстой кожицей томаты равного размера, устойчивые. Хвостики у томатов стоит оставить, так как они придают законченность блюду. Срезать у томатов верхнюю часть с хвостиками, так чтобы не повредить их. При помощи ножа и чайной ложки удалить мякоть в томатах.
Начинить томаты фасолево-творожным фаршем.
Достать форму с тестом из холодильника, равномерно распределить фаршированные томаты.
Перец болгарский помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Заливка: смешать в чаше сметану, молоко, желтки и соль.
Покрыть заливкой пирог так, чтобы томаты остались чистыми, сверху заливку посыпать нарезанным болгарским перцем. Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут, ориентируйтесь на жар своей духовки.
Достать пирог из духовки, дать ему остыть. Этот пирог можно есть в теплом и холодном виде, в любом их них он хорош. В теплом виде еще не так сильно схватывается заливка, но в этом есть своя прелесть. К пирогу подойдет белое сухое вино, приятного вам аппетита!
Красиво, очень вкусно ... но трудоемко - многоходовый вариант.
Я бы сказала, для уже опытных хозяек, которым хочется рецептов посложнее.
Зарема 05.09.2015
Olga , Оль, если честно не вижу тут ни какой трудоемкости, так как пирог делала с двумя детьми, ребенку 6,5 лет было не сложно, она вынимала мякоть спокойно из помидор, этот пирог ни чуть не сложнее обычного киша.
Оксана 04.09.2015
А мне нравится)
Зарема 05.09.2015
Оксана, спасибо Ксюш.
Olga 07.09.2015
Оксана, и мне тоже)))
Катя 12.09.2015
Зарем, классная идея) трудоемко, но в этом своя изюминка ;)
Зарема 15.09.2015
Катя, если честно, более трудоемко было писать, а делать правда не так долго и сложно
Красиво, очень вкусно ... но трудоемко - многоходовый вариант.
Я бы сказала, для уже опытных хозяек, которым хочется рецептов посложнее.
Olga , Оль, если честно не вижу тут ни какой трудоемкости, так как пирог делала с двумя детьми, ребенку 6,5 лет было не сложно, она вынимала мякоть спокойно из помидор, этот пирог ни чуть не сложнее обычного киша.
А мне нравится)
Оксана, спасибо Ксюш.
Оксана, и мне тоже)))