Кроме того, черный рис, использованный в этом рецепте, добавит вашему блюду изысканности и оригинальности, ведь черный рис отлично сочетается с морепродуктами и рыбой. Птифуры могут быть не только сладостью, а и началом вечера - антре или закуской, как кому угодно. В основе моих птифуров два вида зерновых - кукурузная крупа и рис "Южная ночь", которые в тандеме дают необычное сочетание. Данная закуска удобна тем, что она, как и все птифуры, как говорится, "на один укус", что очень удобно для фуршетов и Кенди-баров.
Кроме того, черный рис, использованный в этом рецепте, добавит вашему блюду изысканности и оригинальности, ведь черный рис отлично сочетается с морепродуктами и рыбой. Птифуры могут быть не только сладостью, а и началом вечера - антре или закуской, как кому угодно. В основе моих птифуров два вида зерновых - кукурузная крупа и рис "Южная ночь", которые в тандеме дают необычное сочетание. Данная закуска удобна тем, что она, как и все птифуры, как говорится, "на один укус", что очень удобно для фуршетов и Кенди-баров.
Кроме того, черный рис, использованный в этом рецепте, добавит вашему блюду изысканности и оригинальности, ведь черный рис отлично сочетается с морепродуктами и рыбой. Птифуры могут быть не только сладостью, а и началом вечера - антре или закуской, как кому угодно. В основе моих птифуров два вида зерновых - кукурузная крупа и рис "Южная ночь", которые в тандеме дают необычное сочетание. Данная закуска удобна тем, что она, как и все птифуры, как говорится, "на один укус", что очень удобно для фуршетов и Кенди-баров.
Кроме того, черный рис, использованный в этом рецепте, добавит вашему блюду изысканности и оригинальности, ведь черный рис отлично сочетается с морепродуктами и рыбой. Птифуры могут быть не только сладостью, а и началом вечера - антре или закуской, как кому угодно. В основе моих птифуров два вида зерновых - кукурузная крупа и рис "Южная ночь", которые в тандеме дают необычное сочетание. Данная закуска удобна тем, что она, как и все птифуры, как говорится, "на один укус", что очень удобно для фуршетов и Кенди-баров.
Сварить поленту: в кастрюлю с толстыми стенками налить подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.Убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.
Выложить поленту на поверхность, покрытую пищевой пленкой или пергаментом, выровнять все края. Для ускорения остывания, можно на минут 10 убрать в морозилку
При помощи формовочного кольца ( самого маленького размера) сделать заготовки.
Распустить оливковое масло и обжарить поленту до золотистой корочки с двух сторон
Черный рис "Южная ночь" отварить.
Приготовить томатную сальсу: мелко нашинковать томаты без зерен, аналогично нашинковать огурец. Мелко-мелко нашинковать лук красный. Все перемешать
Мясо консервированного тунца смешать с черным рисом.
Сформировать птифуры: на кружочек поленты выложить начинку из тунца и риса, а сверху оформить овощной сальсой, добавить по вкусу листочки кинзы. Приятного аппетита!
красота какая))) праздник-праздник)) ура!!
Катя, спасибо дорогая, рада что идея понравилась!