Сочетание овсяных хлопьев, специй и коричневого сахара на выходе дают потрясающий вкус. Используемую в рецепте мелассу можно заменить на жидкий мед, получится также ароматно. Такая выпечка станет отличным дополнением к завтраку или вкусным десертом на полдник. Паркин - ароматная выпечка, влажной и липкой консистенции, разновидность имбирного пряника. Несмотря на скромный вид, Паркин популярен и любим. Обычно его ничем не украшают, режут на простоватые квадраты, которые так хороши с кружкой горячего чая. Паркин стал традиционным кексом, который обязателен во время празднования Ночи Гая Фокса, когда зажигают костры и феерверки. Данная версия может называться веган версией, т.к. вместо сливочного используется растительное масло.
Сочетание овсяных хлопьев, специй и коричневого сахара на выходе дают потрясающий вкус. Используемую в рецепте мелассу можно заменить на жидкий мед, получится также ароматно. Такая выпечка станет отличным дополнением к завтраку или вкусным десертом на полдник. Паркин - ароматная выпечка, влажной и липкой консистенции, разновидность имбирного пряника. Несмотря на скромный вид, Паркин популярен и любим. Обычно его ничем не украшают, режут на простоватые квадраты, которые так хороши с кружкой горячего чая. Паркин стал традиционным кексом, который обязателен во время празднования Ночи Гая Фокса, когда зажигают костры и феерверки. Данная версия может называться веган версией, т.к. вместо сливочного используется растительное масло.
Сочетание овсяных хлопьев, специй и коричневого сахара на выходе дают потрясающий вкус. Используемую в рецепте мелассу можно заменить на жидкий мед, получится также ароматно. Такая выпечка станет отличным дополнением к завтраку или вкусным десертом на полдник. Паркин - ароматная выпечка, влажной и липкой консистенции, разновидность имбирного пряника. Несмотря на скромный вид, Паркин популярен и любим. Обычно его ничем не украшают, режут на простоватые квадраты, которые так хороши с кружкой горячего чая. Паркин стал традиционным кексом, который обязателен во время празднования Ночи Гая Фокса, когда зажигают костры и феерверки. Данная версия может называться веган версией, т.к. вместо сливочного используется растительное масло.
Сочетание овсяных хлопьев, специй и коричневого сахара на выходе дают потрясающий вкус. Используемую в рецепте мелассу можно заменить на жидкий мед, получится также ароматно. Такая выпечка станет отличным дополнением к завтраку или вкусным десертом на полдник. Паркин - ароматная выпечка, влажной и липкой консистенции, разновидность имбирного пряника. Несмотря на скромный вид, Паркин популярен и любим. Обычно его ничем не украшают, режут на простоватые квадраты, которые так хороши с кружкой горячего чая. Паркин стал традиционным кексом, который обязателен во время празднования Ночи Гая Фокса, когда зажигают костры и феерверки. Данная версия может называться веган версией, т.к. вместо сливочного используется растительное масло.
Форму 23X23 застелить пергаментом так, чтобы он закрывал и бортики, чуть смазать растительным маслом.
В небольшой кастрюле медленно нагреть только до растворения сахара мелассу, коричневый сахар и растительное масло. Чуть остудить.
Смешать сухие ингредиенты. Добавить к ним смесь сахара, мелассы и масла. Тесто будет немного гуще, чем для оладий. Если смесь кажется слишком сухой, добавить немного рисового, миндального, соевого молока или воды.
Переложить тесто в форму и выпекать 45-60 минут при 150-160*. Важно не пересушить Паркин, иначе он будет сухим.
Достать из формы вместе с пергаментом, остудить.
Остывший Паркин следует обернуть ещё пергаментом, затем фольгой и убрать на 2-3 дня! Нельзя заворачивать только в фольгу, кекс прилипнет!
Через 2-3 дня Паркин будет нужной влажной и липкой консистенции. Перед подачей разрезать на квадраты.
Ира, спасибо! Меласса ещё и железом очень богата - приятное дополнение к десерту)))
Нина 04.04.2013
добавила в книгу рецептов, добавлю и себе к чаю ;))
Marina 04.04.2013
Нина, хотела ж фото переделать сегодня, блики... да люди набежали...;))
Нина 04.04.2013
бывает... )))
Алина 04.04.2013
А-а я теперь поняла Ваш коммент про "йоркширский паркин". А то я прочитала несколько раз и решила, что у вас между собой какие-то условные обозначения. Рецепт отличный!
Marina 04.04.2013
Алина, спасибо!
Ирония здесь в том, что в Иоркшире очень любят сливочное масло! Но веганы есть даже и там:)))
Olga 04.04.2013
О, рецепт Объединенного королевства??? У меня в опыте был Йоркширский пудинг. Надо переходить на пряники))). Отличное пополнение копилочки идей!!!
Marina 04.04.2013
Оlga, всё вековое, всё с традициями;)))
Юлия 04.04.2013
Уважаю влажную выпечку, сочную и ароматную!)
Marina 04.04.2013
Юлия, ну конечно!
Diana 04.04.2013
Я глядя на фото подумала сначала, что это шоколадное лакомство, мелассу никогда не встречала и не пробовала)
Marina 04.04.2013
Диана, продаётся, уверена)
Елена 04.04.2013
Мне нравятся эти квадратики очень!!! Вкус мелассы очень люблю!
Елена 04.04.2013
Все у нас продается)))) Я тебе ссылочку на интернет-магазин давала, у них есть меласса, я там постоянно покупаю... Рублей 70 - 200 гр, стоит.
Светлана 07.04.2013
Вот даже там, где я встречала мелассу (в инет-магазинах), выслать её не хотели, боялись, что разольётся. А я так хочу!!! +5 Классно!
Спасибо за предысторию. Не сомневаю, вуксно!+5
Ира, спасибо! Меласса ещё и железом очень богата - приятное дополнение к десерту)))
добавила в книгу рецептов, добавлю и себе к чаю ;))
Нина, хотела ж фото переделать сегодня, блики... да люди набежали...;))
бывает... )))
А-а я теперь поняла Ваш коммент про "йоркширский паркин". А то я прочитала несколько раз и решила, что у вас между собой какие-то условные обозначения. Рецепт отличный!
Алина, спасибо!
Ирония здесь в том, что в Иоркшире очень любят сливочное масло! Но веганы есть даже и там:)))