Помимо нескольких традиционных рецептов пудинга существует не одна сотня самых разных вариаций приготовления этого десерта. Не бойтесь экспериментов. Начните с этого рецепта финикового пудинга с овсянкой, а потом попробуйте его изменить. Используйте только овсяные хлопья вместо пшеничной муки, не добавляйте сахар (ведь финики и так достаточно сладкие) - и в придачу к вкусному пудингу, вы получите полезный диетический вариант. Очень важно не высушить пудинг при выпечке, он должен быть влажным посередине, упругим при легком нажатии пальцем, но не плотным и сухим. Поэтому, если делаете в первый раз, следите за тем как он себя ведет в духовке.
Помимо нескольких традиционных рецептов пудинга существует не одна сотня самых разных вариаций приготовления этого десерта. Не бойтесь экспериментов. Начните с этого рецепта финикового пудинга с овсянкой, а потом попробуйте его изменить. Используйте только овсяные хлопья вместо пшеничной муки, не добавляйте сахар (ведь финики и так достаточно сладкие) - и в придачу к вкусному пудингу, вы получите полезный диетический вариант. Очень важно не высушить пудинг при выпечке, он должен быть влажным посередине, упругим при легком нажатии пальцем, но не плотным и сухим. Поэтому, если делаете в первый раз, следите за тем как он себя ведет в духовке.
Помимо нескольких традиционных рецептов пудинга существует не одна сотня самых разных вариаций приготовления этого десерта. Не бойтесь экспериментов. Начните с этого рецепта финикового пудинга с овсянкой, а потом попробуйте его изменить. Используйте только овсяные хлопья вместо пшеничной муки, не добавляйте сахар (ведь финики и так достаточно сладкие) - и в придачу к вкусному пудингу, вы получите полезный диетический вариант. Очень важно не высушить пудинг при выпечке, он должен быть влажным посередине, упругим при легком нажатии пальцем, но не плотным и сухим. Поэтому, если делаете в первый раз, следите за тем как он себя ведет в духовке.
Помимо нескольких традиционных рецептов пудинга существует не одна сотня самых разных вариаций приготовления этого десерта. Не бойтесь экспериментов. Начните с этого рецепта финикового пудинга с овсянкой, а потом попробуйте его изменить. Используйте только овсяные хлопья вместо пшеничной муки, не добавляйте сахар (ведь финики и так достаточно сладкие) - и в придачу к вкусному пудингу, вы получите полезный диетический вариант. Очень важно не высушить пудинг при выпечке, он должен быть влажным посередине, упругим при легком нажатии пальцем, но не плотным и сухим. Поэтому, если делаете в первый раз, следите за тем как он себя ведет в духовке.
Вылить воду в кастрюлю, добавить финики и поставить на огонь. Дать закипеть и поварить до мягкости. Снять с огня, немного остудить и сделать блендером пюре. Отставить в сторону. Воду не сливать, вместе с ней делать пюре.
Овсяные хлопья пробить блендером до состояния мелкой крошки, соединить с мукой и разрыхлителем.
Размягченное масло взбить с сахаром. Яйца разделить на белки и желтки.
Во взбитое масло по одному добавить желтки, взбивая после каждого добавления. Влить ванильный экстракт. Добавить пюре из фиников Просеять в массу муку с содой и аккуратно перемешать.
Белки взбить до мягких пик и ввести в тесто в последнюю очередь.
Форму смазать маслом, слегка присыпать мукой. Дно проложить бумагой и вылить тесто.
Поставить в духовку, разогретую до 180°С. Печь 40 минут.
Готовый пудинг вынуть из духовки и дать постоять 5-10 минут.
Приготовить соус. Вишню очистить от косточек и измельчить блендером, смешать с сахаром, поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения, дать побулькать 1 минуту и тут же снять с огня.
Вынуть пудинг из формы, разрезать на кусочки, выложить на тарелку, украсить соусом и целыми вишнями, подать с заварным кремом или слегка взбитыми сливками.
ох Оля, сделаю же!! и все сразу съем))
Катя, предупреждаю: остановиться трудно, поэтому раздели трапезу с друзьями!
Оль, ну молодец, большой молодец, что наконец-то принесла!! Супер пудинг!
Зарема , выжидала дистанцию)) Что б не совсем рядом было)))