Рисовый пудинг- нежный, сытный и очень аппетитный десерт, не даром его любит английская королева! Выбирая способ приготовления рисового пудинга, вы тем самым определяете способ его подачи: запечённый пудинг следует подавать горячим, а вот, если вы варили рис, то подавайте такой пудинг охлаждённым. На нашем сайте собрана богатая коллекция рецептов пудинга на любой вкус. "Колчестерский пудинг" - блюдо с историей, которое дошло до наших времен. Классический вариант такого пудинга готовится из тапиоки, но встречаются и рецепты с использованием риса, как в моем случае. Нежный, тающий и такой манящий пудинг - это волшебный десерт на любое торжество: от семейных и романтических посиделок до свадебных церемоний. Особенно торжественно этот пудинг смотрится в стеклянных креманках или бокалах для Маргариты. Отдать предпочтение рису стоит тех сортов, которые вы используете для приготовления каш или ризотто, а выбор ягод может быть бесконечным.
Рисовый пудинг- нежный, сытный и очень аппетитный десерт, не даром его любит английская королева! Выбирая способ приготовления рисового пудинга, вы тем самым определяете способ его подачи: запечённый пудинг следует подавать горячим, а вот, если вы варили рис, то подавайте такой пудинг охлаждённым. На нашем сайте собрана богатая коллекция рецептов пудинга на любой вкус. "Колчестерский пудинг" - блюдо с историей, которое дошло до наших времен. Классический вариант такого пудинга готовится из тапиоки, но встречаются и рецепты с использованием риса, как в моем случае. Нежный, тающий и такой манящий пудинг - это волшебный десерт на любое торжество: от семейных и романтических посиделок до свадебных церемоний. Особенно торжественно этот пудинг смотрится в стеклянных креманках или бокалах для Маргариты. Отдать предпочтение рису стоит тех сортов, которые вы используете для приготовления каш или ризотто, а выбор ягод может быть бесконечным.
Рисовый пудинг- нежный, сытный и очень аппетитный десерт, не даром его любит английская королева! Выбирая способ приготовления рисового пудинга, вы тем самым определяете способ его подачи: запечённый пудинг следует подавать горячим, а вот, если вы варили рис, то подавайте такой пудинг охлаждённым. На нашем сайте собрана богатая коллекция рецептов пудинга на любой вкус. "Колчестерский пудинг" - блюдо с историей, которое дошло до наших времен. Классический вариант такого пудинга готовится из тапиоки, но встречаются и рецепты с использованием риса, как в моем случае. Нежный, тающий и такой манящий пудинг - это волшебный десерт на любое торжество: от семейных и романтических посиделок до свадебных церемоний. Особенно торжественно этот пудинг смотрится в стеклянных креманках или бокалах для Маргариты. Отдать предпочтение рису стоит тех сортов, которые вы используете для приготовления каш или ризотто, а выбор ягод может быть бесконечным.
Рисовый пудинг- нежный, сытный и очень аппетитный десерт, не даром его любит английская королева! Выбирая способ приготовления рисового пудинга, вы тем самым определяете способ его подачи: запечённый пудинг следует подавать горячим, а вот, если вы варили рис, то подавайте такой пудинг охлаждённым. На нашем сайте собрана богатая коллекция рецептов пудинга на любой вкус. "Колчестерский пудинг" - блюдо с историей, которое дошло до наших времен. Классический вариант такого пудинга готовится из тапиоки, но встречаются и рецепты с использованием риса, как в моем случае. Нежный, тающий и такой манящий пудинг - это волшебный десерт на любое торжество: от семейных и романтических посиделок до свадебных церемоний. Особенно торжественно этот пудинг смотрится в стеклянных креманках или бокалах для Маргариты. Отдать предпочтение рису стоит тех сортов, которые вы используете для приготовления каш или ризотто, а выбор ягод может быть бесконечным.
Рис промыть. Вскипятить молоко, всыпать промытый рис, посолить, добавить экстракт ванили, цедру апельсина, 100 г сахара, постоянно помешивая сварить до загустения минут 20. Снять с огня и остудить.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать на время в холодильник. На водяной бане заварить желтки, для этого в сотейник налить воды и вскипятить ее. В металлической миске смешать желтки и 50 г сахара. Поставить на водяную баню и, постоянно взбивая венчиком, заварить желтки, пока смесь не станет густой и плотной. Снять с огня и ввести в рисовую массу.
Взбить сливки в пышную пену и ввести к рису. Убрать смесь для охлаждения, пока готовятся остальные составляющие пудинга.
Смешать в сотейнике ягоды и сахар, поставить на слабый огонь на минут 10. Ягоды должны стать мягкими, но сохранить форму.
При помощи шумовки ягоды выложить на тарелку и дать остыть. Оставшийся сок поставить на плиту для уваривания и добавить апельсиновый ликер. Уваривать необходимо до консистенции негустого сиропа.
Холодные белки взбить в пышную пену с 50 г сахара. Оставшийся сахар смешать с 50 мл воды и поставить в сотейнике на плиту, сварить сироп. При помощи сиропа на самой маленькой скорости миксера заварить белки, постоянно вливая сироп тонкой струйкой. Взбивать нужно минут 10. Меренги готовы.
Сборка колчестерского пудинга: сначала в креманки выложить ягоды, затем полить ягодным соусом, следующий слой - рисово-сливочный, аккуратно выложите его в чаши. Финально отсадите при помощи кондитерского мешка пики меренги, при желании можете оформить горелкой. Приятного аппетита! Такой десерт может стать чудесным признанием в чувствах)
Зарем, отлично вышло)) соблазняет!
Катя, спасибо. Нам было вкусно))