-
Перловку промыть, залить водой и оставить замачиваться на 1 час. Затем откинуть на дуршлаг. Переложить в чашу мультиварки, залить кипятком, добавить душистый перец и лавровый лист и поставить на "тушение" на 1 час.
-
В это время приготовить овощи. Морковь очистить, половину нарезать мелкими кубиками, а половину - натереть. Огурцы нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить тертую морковь и огурцы.
-
Добавить приправу карри, обжарить минут 8-10.
-
Картофель нарезать кубиками.
-
Через 30 минут варки перловки положить картофель и морковь.
-
Еще через 15 минут добавить рассол и обжаренные морковь с огурцами. Перемешать и продолжить варить до конца цикла.
-
Подавать со свежей зеленью.
А у меня рассольник всегда постный) даже не в пост) главное что-бы была перловка и соленый огурец.
Юль, а я вообще рассольников и солянок не варю)) Хотя муж их обожает. До этого варила рассольник, кажется, всего раз. И то только потому, что огурцы надо было куда-то запихнуть) Это было ооочень давно) Солянку вообще ни разу!))
А ты только с перловкой варишь? Или рис тоже используешь?
Мне такой рассольник по вкусу! +5
Светочка, спасибо!))