Фасоль замочить на ночь, утром промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Проварить10 мин, воду слить, залить новую холодную воду, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить фасоль до готовности, пару раз помешав. За пару минут до готовности фасоли, воду посолить.
Откинуть фасоль на дуршлаг, воду сохранить.
Фундук прокалить на сковороде до растрескивания оболочки, высыпать на тканевую салфетку и прокатать руками, чтобы очистить ядра орехов.
Орехи измельчить блендером. Пересыпать в глубокую миску.
Остывшую фасоль измельчить блендером, если она вам кажется очень сухой, добавить чуть воды, оставшейся после варки фасоли. Переложить пюрированную фасоль к измельченным орехам.
Острый перец чили разрезать вдоль, очистить от семян, измельчить блендером и добавить к фасоли.
Фасоль, орехи и чили хорошо перемешать, посолить, выдавить сюда же 3 зубчика чеснока, размешать до однородности. Если в этом есть необходимость, добавить чуть фасолевого отвара.
Ваш паштет фасолево-ореховый готов!
Баклажаны намыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими пластинами. Посолить.
В сковороду налить оливковое масло и обжарить пластины баклажаны с двух сторон до легкого румянца. Переложить на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы собрать лишнее масло.
На каждую пластину баклажана выложить по 1 ст.л фасолевого паштета и скатать рулетиком.
Готовые рулетики выложить на сервировочное блюдо, посыпать зернами граната и мелкорубленной кинзой.
Приятного аппетита!
из серии любимого!!! Душевно-душевно!!!
Как такое не любить?!))
Единственный минус - сколько не приготовь, все мало)))
летом такое люблю готовить)
Катя, согласна, что с настоящими, грунтовыми баклажанами намного вкуснее!