Этот салат можно подавать и теплым, и холодным. Аромат подгриленных баклажанов, свежеотваренной зеленой цечевицей и спелых томатов создают невероятно вкусное трио. Медовая заправка с лимонным соком и оливковым маслом дает хорошо прочувствовать каждый ингредиент салата, и вместе с тем объединяет их всех в единый гармоничный состав. Я очень люблю и чечевицу, и баклажаны, а их сочетание - необыкновенно-вкусное! В этом салате все ингредиенты отлично сочетаются. Получился очень гармоничный, вкусный, ароматный, сытный салат! Да, и еще, заправка для салата играет решающую роль для создания его вкуса. А она в этом салате отменная.))
Этот салат можно подавать и теплым, и холодным. Аромат подгриленных баклажанов, свежеотваренной зеленой цечевицей и спелых томатов создают невероятно вкусное трио. Медовая заправка с лимонным соком и оливковым маслом дает хорошо прочувствовать каждый ингредиент салата, и вместе с тем объединяет их всех в единый гармоничный состав. Я очень люблю и чечевицу, и баклажаны, а их сочетание - необыкновенно-вкусное! В этом салате все ингредиенты отлично сочетаются. Получился очень гармоничный, вкусный, ароматный, сытный салат! Да, и еще, заправка для салата играет решающую роль для создания его вкуса. А она в этом салате отменная.))
Этот салат можно подавать и теплым, и холодным. Аромат подгриленных баклажанов, свежеотваренной зеленой цечевицей и спелых томатов создают невероятно вкусное трио. Медовая заправка с лимонным соком и оливковым маслом дает хорошо прочувствовать каждый ингредиент салата, и вместе с тем объединяет их всех в единый гармоничный состав. Я очень люблю и чечевицу, и баклажаны, а их сочетание - необыкновенно-вкусное! В этом салате все ингредиенты отлично сочетаются. Получился очень гармоничный, вкусный, ароматный, сытный салат! Да, и еще, заправка для салата играет решающую роль для создания его вкуса. А она в этом салате отменная.))
Этот салат можно подавать и теплым, и холодным. Аромат подгриленных баклажанов, свежеотваренной зеленой цечевицей и спелых томатов создают невероятно вкусное трио. Медовая заправка с лимонным соком и оливковым маслом дает хорошо прочувствовать каждый ингредиент салата, и вместе с тем объединяет их всех в единый гармоничный состав. Я очень люблю и чечевицу, и баклажаны, а их сочетание - необыкновенно-вкусное! В этом салате все ингредиенты отлично сочетаются. Получился очень гармоничный, вкусный, ароматный, сытный салат! Да, и еще, заправка для салата играет решающую роль для создания его вкуса. А она в этом салате отменная.))
Перебранную,промытую чечевицу залить двумя стаканами воды и варить до готовности.За это время чечевица впитает в себя всю жидкость.Охладить.
Баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками толщиной ~2 см. С двух сторон кружочки смазать маслом (я в тарелку налила немного масла и с двух сторон обмакнула),посолить, выложить в разогретую сковородку гриль или в обычную и жарить до золотистости.Охладить.Нарезать каждый круг на 4 части.
Все ингредиенты для заправки выложить в маленькую миску и хорошо перемешать.
В большую миску выложить чечевицу,баклажаны, нарезанные пополам помидоры,мелко нарезанный лук,не очень мелко нарезанную кинзу,соль,влить заправку и перемешать.Дать салату настояться при комнатной температуре минут 10 и подавать.
Армине, салат чудесный, с восточными нотками и чечевица тут играет особую роль,думаю считай как с мясом ешь салат. Заправка очень хороша!
Ой как гостеприимно! Особенно меня привлекла в подаче башенка.
Я очень люблю баклажаны и помидоры-это неимоверно вкусное сочетание! Чечевица отлично вписывается в этот дуэт и делает его трио!