Для этого рецепта лучше использовать зеленую чечевицу, она при варке не превратится в пюре, а останется красивой, то что и нужно для салата.
Промойте чечевицу, залейте водой (2 стакана), доведите до кипения.
Посолите и варите до готовности (20-25 минут), слейте воду.
Помидоры и сладкий перец нарежьте кубиками.
Зеленый лук нарежьте по диагонали.
Для заправки смешайте бальзамический уксус и оливковое масло.
Смешайте в салатнике чечевицу, овощи, посолите и поперчите.
Заправьте салат.
потрясающее сочетание.. могу такого съесть очень много!
Катя, я тоже :)
Инночка, какая красота в чашке. Очень празднично, не скажешь, что постно
спасибо, Оля, выглядит действительно не скучно
Лёгкий, красивый, вкусный салат. Хорошо выдержан средиземноморский стиль. Очень достойно. Спасибо, Инна!
Олег, спасибо!