Овсяные хлопья для рецепта следует выбирать самые плотные, требующие варки, например, геркулес. Конечно, салат не предусматривает хранения, но все таки геркулес дольше сможет сохранять форму пластинах, набухнуть, но не расползтись от сока овощей. Предварительня обжарка хлопьев придает пикантный копченый оттенок салату, насыщает его не только полезной клетчаткой, но и ароматом. Кстати, хлопья можно сделать еще и опикантными как в рецепте Острые хлопья Легкий и гармоничный салат станет началом трапезы и послужит прекрасным аперитивом. Сезон молодых кабачков и цуккини позволяет разнообразить с ними блюда. Акцент и пикантность блюда - овсяные хлопья. К салату гармонично подходят белые сухие или полусухие вина
Овсяные хлопья для рецепта следует выбирать самые плотные, требующие варки, например, геркулес. Конечно, салат не предусматривает хранения, но все таки геркулес дольше сможет сохранять форму пластинах, набухнуть, но не расползтись от сока овощей. Предварительня обжарка хлопьев придает пикантный копченый оттенок салату, насыщает его не только полезной клетчаткой, но и ароматом. Кстати, хлопья можно сделать еще и опикантными как в рецепте Острые хлопья Легкий и гармоничный салат станет началом трапезы и послужит прекрасным аперитивом. Сезон молодых кабачков и цуккини позволяет разнообразить с ними блюда. Акцент и пикантность блюда - овсяные хлопья. К салату гармонично подходят белые сухие или полусухие вина
Овсяные хлопья для рецепта следует выбирать самые плотные, требующие варки, например, геркулес. Конечно, салат не предусматривает хранения, но все таки геркулес дольше сможет сохранять форму пластинах, набухнуть, но не расползтись от сока овощей. Предварительня обжарка хлопьев придает пикантный копченый оттенок салату, насыщает его не только полезной клетчаткой, но и ароматом. Кстати, хлопья можно сделать еще и опикантными как в рецепте Острые хлопья Легкий и гармоничный салат станет началом трапезы и послужит прекрасным аперитивом. Сезон молодых кабачков и цуккини позволяет разнообразить с ними блюда. Акцент и пикантность блюда - овсяные хлопья. К салату гармонично подходят белые сухие или полусухие вина
Овсяные хлопья для рецепта следует выбирать самые плотные, требующие варки, например, геркулес. Конечно, салат не предусматривает хранения, но все таки геркулес дольше сможет сохранять форму пластинах, набухнуть, но не расползтись от сока овощей. Предварительня обжарка хлопьев придает пикантный копченый оттенок салату, насыщает его не только полезной клетчаткой, но и ароматом. Кстати, хлопья можно сделать еще и опикантными как в рецепте Острые хлопья Легкий и гармоничный салат станет началом трапезы и послужит прекрасным аперитивом. Сезон молодых кабачков и цуккини позволяет разнообразить с ними блюда. Акцент и пикантность блюда - овсяные хлопья. К салату гармонично подходят белые сухие или полусухие вина
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до светло коричневого колера
Кабачки молодые небольшого размера помыть. При помощи слайсера или экономки нарезать слайсы из кабачков до семечек.
Заправка: в баночке или мисочки соединить цедру лимона, соус Табаско, оливковое масло холодного отжима, яблочный уксус, соль и перец по вкусу. Все перемешать. Часть заправки оставить для креветок. Кабачки заправить и перемешать, дать им постоять минут 10.
Креветки брались отварные замороженные. Обдать кипятком, очистить. Сбырзнуть оставшийся заправкой. Нашинковать кинзу, если вы ее не любите можете использовать петрушку. Выложить в салатнике сначала заправленные кабачки, зелень, креветки и посыпать сверху обжаренными овсяными хлопьями. ! Салат есть надо сразу, не давая размякнуть овсяным хлопьям, которые придают этому салату текстуру и ореховый вкус.Приятного аппетита
на заметку!
Катя, люблю очень цуккини.
Салат с хлопьями? Ничего подобного не слышала...ааа!!!
Olga , это мое ноу-хау так сказать, не знаю уж может где то и делают, но я сама как то к такому пришла лет 5 назад и часто использую