Couscous(Кускус)-это крупа (или блюдо) придумали берберы, которые первые ее стали готовить на основе манной крупы из твердых сортов пшеницы. Производством кускуса традиционно занимаются женщины, потому как это довольно трудоемкий процесс, сейчас правда прогресс не стоит на месте и производство потихоньку механизируют. Прекрасное изобретение –полуготовый кускус, который запариваешь на минут 5 и получаешь удовольствие. Салат в лучших традициях кухонь страны Магриб - сочетание кускуса и овощей, специй, йогурта, кинзы и морепродуктов.
Couscous(Кускус)-это крупа (или блюдо) придумали берберы, которые первые ее стали готовить на основе манной крупы из твердых сортов пшеницы. Производством кускуса традиционно занимаются женщины, потому как это довольно трудоемкий процесс, сейчас правда прогресс не стоит на месте и производство потихоньку механизируют. Прекрасное изобретение –полуготовый кускус, который запариваешь на минут 5 и получаешь удовольствие. Салат в лучших традициях кухонь страны Магриб - сочетание кускуса и овощей, специй, йогурта, кинзы и морепродуктов.
Couscous(Кускус)-это крупа (или блюдо) придумали берберы, которые первые ее стали готовить на основе манной крупы из твердых сортов пшеницы. Производством кускуса традиционно занимаются женщины, потому как это довольно трудоемкий процесс, сейчас правда прогресс не стоит на месте и производство потихоньку механизируют. Прекрасное изобретение –полуготовый кускус, который запариваешь на минут 5 и получаешь удовольствие. Салат в лучших традициях кухонь страны Магриб - сочетание кускуса и овощей, специй, йогурта, кинзы и морепродуктов.
Couscous(Кускус)-это крупа (или блюдо) придумали берберы, которые первые ее стали готовить на основе манной крупы из твердых сортов пшеницы. Производством кускуса традиционно занимаются женщины, потому как это довольно трудоемкий процесс, сейчас правда прогресс не стоит на месте и производство потихоньку механизируют. Прекрасное изобретение –полуготовый кускус, который запариваешь на минут 5 и получаешь удовольствие. Салат в лучших традициях кухонь страны Магриб - сочетание кускуса и овощей, специй, йогурта, кинзы и морепродуктов.
Огурцы и помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. 2-3 веточки кинзы мелко нашинковать. Смешать кускус, помидоры, огурцы, кинзу, соль, перец, паприку и оливковое масло.
Разморозить креветки, очистить их, оставить несколько штук для украшения. Креветки нарезать средними кусочками. Соединить креветки, нашинкованную петрушку, йогурт и лимонный сок, соль и перец. Перемешать. Уложить в формовое кольцо, если нет кольца - в круглую формочку для запекания, смазать оливковым маслом. Плотно уложить в форму и кускус с овощами.
Следующий слой салата - креветки с зеленью в йогуртовой заправке.
Креветки для оформления обжарить на сковороде. Петрушку нашинковать, перемешать с солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Кинзу промыть, взять только веточки. Заправить солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.
Сформировать тарелку: выложить салат, сняв кольцо, сверху выложить кинзу, поверх оформить креветки. На тарелке выложить приправленную петрушку и обжаренные креветки, дольки лимона. Приятного аппетита!
Именно, быстротой приготовления и привлекает меня кускус. Придешь с работы, заварил, добавил масла, овощей, креветок или сыра... Вкусно!!!
Olga , спасибо Оль, да именно этим кускус подкупает ))))