Очистите и нарежьте лук полукольцами. Морковь вымойте и очистите, нарежьте поперек на куски толщиной 1-2 см
В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук 2-3 минуты, затем положите морковь и готовьте еще 15 минут, несколько раз перемешайте. Влейте к овощам бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой еще 10 минут.
Посолите суп, приправьте тмином и карри, всыпьте чечевицу, снова закройте крышкой и готовьте еще 12-15 минут. Пюрируйте суп погружным блендером.
Очень люблю такие супы. И вкусно, и красиво...солнышко в тарелке.
чудесный нежный супчик)
Маша... опередила меня я тоже собралась делать чечевично-морковный)))