Фасоль замочить предварительно на ночь в воде и отварить на следующий день до готовности.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке непосредственно перед приготовлением супа.
В толстостенной кастрюле обжарить перец, тмин и кориандр, чтобы высвободить их аромат, добавить нарезанный лук, сельдерей, сладкий перец и чеснок и обжарить до мягкости овощей.
Томаты измельчить (кожицу предварительно снять) и добавить вместе с фасолью к овощам, затем влить бульон, потушить всё вместе на небольшом огне около 20 минут, добавить паприку, орегано и соль по вкусу.
В самом конце положить рис, нарезанную кинзу/петрушку и лавровый лист, довести до кипения и выключить. Оставить под крышкой хотя бы на 15 минут, чтобы суп настоялся и пропитался всеми ароматами.
Подавать с ломтиками лимона или лайма, украсив свежей зеленью, например, тимьяном.
+5...какой он аппетитный....и сытный.а фото просто супер!
ДА) высший балл) суп удался)
Прекрасный сытный суп! Я еще очень в него люблю перец чили добавлять, чтобы он острым был. Но это только мое видение вопроса))
Полина , спасибо!! Чили, кстати, я очень люблю, и часто добавляю в блюда, особенно с индийскими нотками)