Обычная манная каша превращается в невероятно воздушный и нежный крем, вкус манки в котором совершенно не ощущается. Существует несколько вариантов подобного крема, в которых кроме манной крупы традиционно присутствует лимонный сок. На этот раз я решила порадовать десертом всех поклонников Квентина Тарантино, которого я горячо люблю! В качестве источника мной выбран фильм "Джанго Освобожденный" с Леонардо Ди Каприо, Джейми Фоксом и Кристофом Вальцем в главных ролях. Фильм довольно крутой, хоть и своеобразный, как, впрочем, и все у Тарантино, но не смотря на это, даже в нем нашлось место кулинарному шедевру. Готовить я буду восхитительный белый торт... мягчайший бисквит и тающий во рту, словно белый снег, нежнейший крем с манной крупой. Равнодушных не останется!
Обычная манная каша превращается в невероятно воздушный и нежный крем, вкус манки в котором совершенно не ощущается. Существует несколько вариантов подобного крема, в которых кроме манной крупы традиционно присутствует лимонный сок. На этот раз я решила порадовать десертом всех поклонников Квентина Тарантино, которого я горячо люблю! В качестве источника мной выбран фильм "Джанго Освобожденный" с Леонардо Ди Каприо, Джейми Фоксом и Кристофом Вальцем в главных ролях. Фильм довольно крутой, хоть и своеобразный, как, впрочем, и все у Тарантино, но не смотря на это, даже в нем нашлось место кулинарному шедевру. Готовить я буду восхитительный белый торт... мягчайший бисквит и тающий во рту, словно белый снег, нежнейший крем с манной крупой. Равнодушных не останется!
Обычная манная каша превращается в невероятно воздушный и нежный крем, вкус манки в котором совершенно не ощущается. Существует несколько вариантов подобного крема, в которых кроме манной крупы традиционно присутствует лимонный сок. На этот раз я решила порадовать десертом всех поклонников Квентина Тарантино, которого я горячо люблю! В качестве источника мной выбран фильм "Джанго Освобожденный" с Леонардо Ди Каприо, Джейми Фоксом и Кристофом Вальцем в главных ролях. Фильм довольно крутой, хоть и своеобразный, как, впрочем, и все у Тарантино, но не смотря на это, даже в нем нашлось место кулинарному шедевру. Готовить я буду восхитительный белый торт... мягчайший бисквит и тающий во рту, словно белый снег, нежнейший крем с манной крупой. Равнодушных не останется!
Обычная манная каша превращается в невероятно воздушный и нежный крем, вкус манки в котором совершенно не ощущается. Существует несколько вариантов подобного крема, в которых кроме манной крупы традиционно присутствует лимонный сок. На этот раз я решила порадовать десертом всех поклонников Квентина Тарантино, которого я горячо люблю! В качестве источника мной выбран фильм "Джанго Освобожденный" с Леонардо Ди Каприо, Джейми Фоксом и Кристофом Вальцем в главных ролях. Фильм довольно крутой, хоть и своеобразный, как, впрочем, и все у Тарантино, но не смотря на это, даже в нем нашлось место кулинарному шедевру. Готовить я буду восхитительный белый торт... мягчайший бисквит и тающий во рту, словно белый снег, нежнейший крем с манной крупой. Равнодушных не останется!
Включите духовку на 180 градусов. Отделите белки от целых яиц и взбейте их с 75 г сахара, щепоткой соли и белками, которые подготовлены отдельно, в пышную устойчивую пену.
Отдельно взбейте желтки с 75 г сахара и ванильного экстракта..
К желткам добавьте 1/4 часть взбитых белков, кокосовую стружку и просеянную муку. Еще раз хорошо все взбейте.
Аккуратно венчиком смешайте полученную массу с остатками взбитых белков. Тесто для бисквита готово.
У разъемной формы диаметром 21-22 см смажьте кусочком масла дно и обсыпьте его мукой. Вылейте в форму тесто и отправьте в духовку примерно на 30 минут.
Выпекайте бисквит до пробы на сухую лучину. Затем достаньте бисквит из духовки, переверните форму вверх ногами и остудите таким образом бисквит на столе. После этого вырежьте бисквит из формы острым ножом и уберите в холодильник часов на 6.
Для крема сварите из молока и манной крупы кашу средней густоты и охладите.
Взбейте миксером остывшую манную кашу с сахаром, сливочным сыром и размягченным маслом. Должен получиться пышный нежный крем.
Добавьте в крем ванильный экстракт, цедру с целого лимона и лимонный сок. Еще раз все слегка взбейте. Крем готов!
Достаньте из холодильника бисквит, аккуратно острым ножом разрежьте его на три коржа и смажьте кремом внутри и по бокам. Затем обильно обсыпьте со всех сторон кокосовой стружкой.
При желании торт можно украсить, например, шоколадными чернилами.
Белый торт готов! Он не только потрясающе вкусный и нежный, но еще и хорош тем,что подавать его столу можно практически сразу после приготовления.
- Мсье Кэнди, можно вас на пару слов на кухню?
- Ты предлагаешь мне встать со стула?
- Если у вас это получится...
-Зачем?!
- Это по поводу десерта...
- А что у нас с десертом?
- Я предпочел бы поговорить об этом наедине.
- У нас сегодня белый торт..!
Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Кино" под №7
Катя 02.11.2015
Ленчик, какая красота!! и нежно! ой прямо захотелось)))
Елена 02.11.2015
Катюша, спасибо большое!!! ))))
Марина (manyasha_p) 02.11.2015
Как облачко! Очень красивый!
Елена 05.11.2015
Марина (manyasha_p) , спасибо большое!!!
Армине 03.11.2015
Очень красивый!
Елена 05.11.2015
Армине, спасибо большое!))
Ines 03.11.2015
Снежный, красивый!
Елена 05.11.2015
Ines , спасибо! Он действительно получился невероятно нежный, не только на вид -текстура вышла удачная, и у крема,и у бисквита.
Зарема 05.11.2015
Тарантиро красавец!!! Торт нежнейший!
Елена 22.11.2015
Зарема , спасибо большое!!!
Лена 01.12.2015
...Лен, в ЖЖ отметилась, теперь и сюда пришла:):):) с тортами я не на "ты", поэтому всегда восхищаюсь талантами других:):):)
и ...мой голос учтен:):):)
Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Кино" под №7
Ленчик, какая красота!! и нежно! ой прямо захотелось)))
Катюша, спасибо большое!!! ))))