Мы привыкли видеть штрейзель из овсяных хлопьев в качестве украшения тортов и пирогов, этот оригинальный рецепт аппетитного десерта предлагает нам поменять своё мнение и использовать крошку из овсянки как один из компонентов бисквита. Решила приготовить достаточно простой и легкий торт как в приготовлении,так и в каллораже. Эдакая вариация муссового торта, в котором идет прекрасное сочетание текстур, а именно: пряный и хрустящий штрейзель из цельных овсяных хлопьев, с пикантной ноткой тростникового сахара, тягучесть меда. Карамелизированные фрукты - айва и яблоки - в сочетании йогуртной нежности.
Мы привыкли видеть штрейзель из овсяных хлопьев в качестве украшения тортов и пирогов, этот оригинальный рецепт аппетитного десерта предлагает нам поменять своё мнение и использовать крошку из овсянки как один из компонентов бисквита. Решила приготовить достаточно простой и легкий торт как в приготовлении,так и в каллораже. Эдакая вариация муссового торта, в котором идет прекрасное сочетание текстур, а именно: пряный и хрустящий штрейзель из цельных овсяных хлопьев, с пикантной ноткой тростникового сахара, тягучесть меда. Карамелизированные фрукты - айва и яблоки - в сочетании йогуртной нежности.
Мы привыкли видеть штрейзель из овсяных хлопьев в качестве украшения тортов и пирогов, этот оригинальный рецепт аппетитного десерта предлагает нам поменять своё мнение и использовать крошку из овсянки как один из компонентов бисквита. Решила приготовить достаточно простой и легкий торт как в приготовлении,так и в каллораже. Эдакая вариация муссового торта, в котором идет прекрасное сочетание текстур, а именно: пряный и хрустящий штрейзель из цельных овсяных хлопьев, с пикантной ноткой тростникового сахара, тягучесть меда. Карамелизированные фрукты - айва и яблоки - в сочетании йогуртной нежности.
Мы привыкли видеть штрейзель из овсяных хлопьев в качестве украшения тортов и пирогов, этот оригинальный рецепт аппетитного десерта предлагает нам поменять своё мнение и использовать крошку из овсянки как один из компонентов бисквита. Решила приготовить достаточно простой и легкий торт как в приготовлении,так и в каллораже. Эдакая вариация муссового торта, в котором идет прекрасное сочетание текстур, а именно: пряный и хрустящий штрейзель из цельных овсяных хлопьев, с пикантной ноткой тростникового сахара, тягучесть меда. Карамелизированные фрукты - айва и яблоки - в сочетании йогуртной нежности.
Готовим штрейзель из овсяных хлопьев: смешать все ингредиенты для штрейзеля в миске или чаше и растереть в крупную крошку. Выложить на пергамент.
Выпекать в духовом шкафу при 180-200°С минут 10-15, либо до характерной корочки.
Готовим бисквит: взбить яйца с сахаром до бела, добавить мед, просеять муку, добавить молотый миндаль, цедру лимона, корицу, сливочное масло и штрейзель. Все взбить.
Разъемную форму застелить пергаментом. Вылить готовое тесто для бисквита. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180-190°С минут 20-30, либо до того состояния, когда лучина при проверке будет сухой.
Готовим второй слой: яблоки и айву помыть, нарезать на четвертинки и очистить от сердцевины. Сбрызнуть лимонным соком.
В сковороде с высокими бортами распустить сахар Демерара и добавить воды около 50-70 мл, добавить айву, через 2-3 минуты - яблоки. Тушить фрукты в карамельном соусе минут 5-10 так, чтобы они стали мягче, но держали форму.
Бисквит достать из духовки, дать ему остыть сначала в форме, затем выложить на решетку.
Третий слой: замочить на время в холодной воде желатин.
В чаше взбить натуральный йогурт без добавок с сахаром. Прогреть, т.е. растворить, желатин. Вмешать в теплый желатин немного йогуртовой смеси - 1-2 чайных ложки, затем добавить все в чашу и снова взбить.
Сборка торта: на дно кольца выложить бисквит, затем слой яблок и айвы.
Сверху залить муссовой массой из йогурта. Поставить в холод на 2-3 часа, т.е. до того, как схватится муссовый слой.
Приготовить безе для украшения по желанию: белки вместе с сахаром взбить в пышную пену. При помощи отсадного кондитерского мешка выложить на пергамент. Выпекать при 100°С 1 час.
Снять с торта кольцо. Распустить на водяной бане шоколад, добавить к нему сливки и аккуратно перемешать, залить верх торта готовым ганашем.
Украсить торт по вкусу и подавать к столу, приятного аппетита!