-
Рис хорошо промыть, залить холодной водой и оставить.
-
Лук и морковь очистить и нарезать мелким кубиком. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим "жарка". В разогретое масло выложить овощи, обжарить до золотистости, периодически помешивая.
-
Айву очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Добавить к овощам. Перемешать.
-
Изюм перебрать, промыть и обдать кипятком. Добавить к овощам.
-
С риса слить воду, выложить в чашу мультиварки. Посолить, добавить сахар по желанию, перемешать. Залить кипящей водой. Установить режим "плов". Готовить минут 20, до полного впитывания воды.
-
Включить "подогрев", оставить кашу ненадолго упревать.
-
Подавать.
Я бы сказала вместо каша - сладкий плов!!! Оля, колись, где ты айвой разжилась?
Многие аутентисты не любят, когда пловом называют все, что из риса... Вдруг, у вас тоже такие имеются))) Поэтому кашей и назвала) Айву купила в другом городе, когда ездила за покупками туда. У нас ее вообще не продавали в этом году. У вас, думаю, найти будет не проблема)