Нут с его высокой питательной ценностью и низким гликемическим индексом - прекрасная находка для завтрака. Чтобы готовый нут всегда был под рукой, его можно заморозить. Для этого слейте воду с готового нута, дайте ему немного подсохнуть в дуршлаге, затем расфасуйте по небольшим контейнерам и отправьте в морозилку. Перед приготовлением достаньте нут из морозилки, бланшируйте его несколько минут и можете использовать. Если нут отварить заранее, то плотный завтрак приготовится за 20 минут. Прекрасное согревающее и сытное зимнее блюдо!
Нут с его высокой питательной ценностью и низким гликемическим индексом - прекрасная находка для завтрака. Чтобы готовый нут всегда был под рукой, его можно заморозить. Для этого слейте воду с готового нута, дайте ему немного подсохнуть в дуршлаге, затем расфасуйте по небольшим контейнерам и отправьте в морозилку. Перед приготовлением достаньте нут из морозилки, бланшируйте его несколько минут и можете использовать. Если нут отварить заранее, то плотный завтрак приготовится за 20 минут. Прекрасное согревающее и сытное зимнее блюдо!
Нут с его высокой питательной ценностью и низким гликемическим индексом - прекрасная находка для завтрака. Чтобы готовый нут всегда был под рукой, его можно заморозить. Для этого слейте воду с готового нута, дайте ему немного подсохнуть в дуршлаге, затем расфасуйте по небольшим контейнерам и отправьте в морозилку. Перед приготовлением достаньте нут из морозилки, бланшируйте его несколько минут и можете использовать. Если нут отварить заранее, то плотный завтрак приготовится за 20 минут. Прекрасное согревающее и сытное зимнее блюдо!
Нут с его высокой питательной ценностью и низким гликемическим индексом - прекрасная находка для завтрака. Чтобы готовый нут всегда был под рукой, его можно заморозить. Для этого слейте воду с готового нута, дайте ему немного подсохнуть в дуршлаге, затем расфасуйте по небольшим контейнерам и отправьте в морозилку. Перед приготовлением достаньте нут из морозилки, бланшируйте его несколько минут и можете использовать. Если нут отварить заранее, то плотный завтрак приготовится за 20 минут. Прекрасное согревающее и сытное зимнее блюдо!
Нут замочить на ночь в холодной воде.
Утром воду слить, нут хорошо промыть под струей воды. В кастрюлю положить нут, залить большим количеством холодной воды. Добавить лавровый лист и розмарин, довести до кипения, снимая пену. Убавить огонь до медленного и варить в течении 1,5 часов. Посолить за 15 минут до окончания варки.
Бекон порезать соломкой, положить на холодную сковороду, включить огонь на самый маленький и вытопить весь жир.
Добавить оливковое масло, спассеровать нарезанные соломкой лук и зубчики чеснока. Затем добавить томатную пассату.
Через пару минут залить бульон, довести до кипения, посолить и добавить нут. Потушить 10 минут, закрыв крышкой.
За пару минут до готовности добавить черный молотый перец и яйца. Закрыть крышкой.
Ой, мясной рецептик... Как я люблю!!! А то у нас постное превалирует над всеми другими рецептами)
Ну как же без мяса? Тем более бобовые составляют ему красивую пару))
Очень вкусное и аппетитное блюдо!
Армине, спасибо! Радуюсь, что готовится на раз-два)))