Нежная, сливочная, кремовая - и всё это о текстуре белой фасоли. Она прекрасно подойдёт не только для яркого овощного рагу, но и для приготовления песочного теста. Пробуя готовую выпечку на основе фасоли, едва ли вы догадаетесь о том, что в составе есть бобовые. Если вас заинтересовала фасолевая выпечка , попробуйте также приготовить пиццу, кекс или булочки. В летний сезон ягод на наших столах галеты появляются все чаще и чаще. Это прекрасный повод комбинировать и разнообразить рацион прекрасной, вкусной и легкой в приготовлении выпечкой. А уж вариации с начинкой ограничиваются исключительно сезонностью, наличием ягод и вашей фантазией. Сейчас самый сезон королевы садов - клубники, чем не повод приготовить с ней еще один из рецептов. В основе данной галеты классическое песочное тесто Pâte Brisee с добавлением белой фасоли.
Нежная, сливочная, кремовая - и всё это о текстуре белой фасоли. Она прекрасно подойдёт не только для яркого овощного рагу, но и для приготовления песочного теста. Пробуя готовую выпечку на основе фасоли, едва ли вы догадаетесь о том, что в составе есть бобовые. Если вас заинтересовала фасолевая выпечка , попробуйте также приготовить пиццу, кекс или булочки. В летний сезон ягод на наших столах галеты появляются все чаще и чаще. Это прекрасный повод комбинировать и разнообразить рацион прекрасной, вкусной и легкой в приготовлении выпечкой. А уж вариации с начинкой ограничиваются исключительно сезонностью, наличием ягод и вашей фантазией. Сейчас самый сезон королевы садов - клубники, чем не повод приготовить с ней еще один из рецептов. В основе данной галеты классическое песочное тесто Pâte Brisee с добавлением белой фасоли.
Нежная, сливочная, кремовая - и всё это о текстуре белой фасоли. Она прекрасно подойдёт не только для яркого овощного рагу, но и для приготовления песочного теста. Пробуя готовую выпечку на основе фасоли, едва ли вы догадаетесь о том, что в составе есть бобовые. Если вас заинтересовала фасолевая выпечка , попробуйте также приготовить пиццу, кекс или булочки. В летний сезон ягод на наших столах галеты появляются все чаще и чаще. Это прекрасный повод комбинировать и разнообразить рацион прекрасной, вкусной и легкой в приготовлении выпечкой. А уж вариации с начинкой ограничиваются исключительно сезонностью, наличием ягод и вашей фантазией. Сейчас самый сезон королевы садов - клубники, чем не повод приготовить с ней еще один из рецептов. В основе данной галеты классическое песочное тесто Pâte Brisee с добавлением белой фасоли.
Нежная, сливочная, кремовая - и всё это о текстуре белой фасоли. Она прекрасно подойдёт не только для яркого овощного рагу, но и для приготовления песочного теста. Пробуя готовую выпечку на основе фасоли, едва ли вы догадаетесь о том, что в составе есть бобовые. Если вас заинтересовала фасолевая выпечка , попробуйте также приготовить пиццу, кекс или булочки. В летний сезон ягод на наших столах галеты появляются все чаще и чаще. Это прекрасный повод комбинировать и разнообразить рацион прекрасной, вкусной и легкой в приготовлении выпечкой. А уж вариации с начинкой ограничиваются исключительно сезонностью, наличием ягод и вашей фантазией. Сейчас самый сезон королевы садов - клубники, чем не повод приготовить с ней еще один из рецептов. В основе данной галеты классическое песочное тесто Pâte Brisee с добавлением белой фасоли.
Белую фасоль отварить заранее, следуя указаниям на упаковке.
При помощи блендера пробить фасоль в однородную массу.
В миску просеять муку, соль и сахар. Масло натереть при помощи крупной терки. Смешать, чтобы получилась крошка. Сделать лунку из массы. Смешать протертую фасоль, яйца, воду, ваниль и лимонную цедру. Жидкую смесь влить в лунку. Смешать до образования мягкого теста. Тесто сформировать в ком или пласт и убрать в холод на 20-30 минут, завернув в пленку. Слегка присыпав поверхность мукой, раскатать тесто на 6 равных кругов.
Клубнику помыть, высушить, убрать плодоножку. Нарезать клубнику крупно на сегменты.
Выложить клубнику на тесто, отступив от каждого края по 1 см.
Сформировать края галет.
Выложить галеты на пергамент в форму или противень. Поставить в разогретую до 180-200°С духовку на 10-15 минут.
Достать готовые галеты, дать остыть.
Подавать галеты в теплом или холодном виде, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
я в последнее время не могу спокойно смотреть на песочное тесто))) очень круто ты придумала с клубникой, сделаю)))
Катя, песочное тесто особенно чудесно летом, минимум затрат и времени и удобно делать впрок, а потом все что хочешь твори)))