Нежный сливочный крем-суп с чечевицей и пряными нотками востока окунет вас в мечты о дальних странах. Чесночные креветки прекрасно дополняют общее вкусовое впечатление. Приготовить такой суп можно с красной чечевицей или с чечевицей зеленой. Стоит обратить внимание на разницу во времени приготовления разных сортов чечевицы. С тех пор как я открыла для себя чечевицу, супы из нее у меня одни из любимых. Особенно крем-суп и суп-пюре. Этот ароматный пряный суп согреет своим вкусом в холодное время года. Особую пикантность ему придает имбирь и карри, а креветки добавляют изысканности.
Нежный сливочный крем-суп с чечевицей и пряными нотками востока окунет вас в мечты о дальних странах. Чесночные креветки прекрасно дополняют общее вкусовое впечатление. Приготовить такой суп можно с красной чечевицей или с чечевицей зеленой. Стоит обратить внимание на разницу во времени приготовления разных сортов чечевицы. С тех пор как я открыла для себя чечевицу, супы из нее у меня одни из любимых. Особенно крем-суп и суп-пюре. Этот ароматный пряный суп согреет своим вкусом в холодное время года. Особую пикантность ему придает имбирь и карри, а креветки добавляют изысканности.
Нежный сливочный крем-суп с чечевицей и пряными нотками востока окунет вас в мечты о дальних странах. Чесночные креветки прекрасно дополняют общее вкусовое впечатление. Приготовить такой суп можно с красной чечевицей или с чечевицей зеленой. Стоит обратить внимание на разницу во времени приготовления разных сортов чечевицы. С тех пор как я открыла для себя чечевицу, супы из нее у меня одни из любимых. Особенно крем-суп и суп-пюре. Этот ароматный пряный суп согреет своим вкусом в холодное время года. Особую пикантность ему придает имбирь и карри, а креветки добавляют изысканности.
Нежный сливочный крем-суп с чечевицей и пряными нотками востока окунет вас в мечты о дальних странах. Чесночные креветки прекрасно дополняют общее вкусовое впечатление. Приготовить такой суп можно с красной чечевицей или с чечевицей зеленой. Стоит обратить внимание на разницу во времени приготовления разных сортов чечевицы. С тех пор как я открыла для себя чечевицу, супы из нее у меня одни из любимых. Особенно крем-суп и суп-пюре. Этот ароматный пряный суп согреет своим вкусом в холодное время года. Особую пикантность ему придает имбирь и карри, а креветки добавляют изысканности.
В кастрюле с толстым дном разогреть смесь сливочного и оливкового масел. Добавить мелко рубленный лук и зубчик чеснока. Жарить на небольшом огне до прозрачности. Важно не пережарить!
Добавить тертый имбирь и чечевицу. Перемешать и добавить любой бульон или воду, у меня был куриный. Варить минут 30 на слабом огне, пока чечевица полностью не разварится.
С помощью погружного блендера превратить все в пюре, добавить сливки, соль, карри, паприку, соль.
В сковородке разогреть смесь сливочного и оливкового масел, добавить неочищенный, раздавленный зубчик чеснока. Как только он слегка зарумянится, вытащить. Обжарить креветки. Посолить. Нанизать их на шпажки.
Подавать крем-суп с креветками, посыпав сверху паприкой и карри.
пикантно и аппетитно!
Ах!какая шикарнейшая и аппетитная подача!очень все нравится!голосую
Как красиво! Не ела суп с креветками, но, думаю, это очень вкусно!