Лепешки из кукурузной крупы – это прекрасная альтернатива традиционному хлебу без глютена, которая отличается пользой и особым вкусом. Такая закуска может быть соленой, а также сладкой. И в последнем случае подается с вареньем.
Кукурузная каша – это основа лепешки и от ее качества зависит вкус готового блюда. Первым делом следует взять крупу премиум-класса. Если хотите нежную лепешку, то идеально подойдет мелкий помол крупы, а для более фактурного вида – крупный. Засыпьте крупу в сотейник и залейте водой (менее калорийный вариант) или молоком (более калорийный) в соотношении 1:2. Как только жидкость закипит, огонь уменьшите до минимума, накройте крышкой и варите до готовности. Обычно требуется 15-20 минут. После этого снимите с огня и дайте остыть.
Чтобы лепешки получились пышными, взбиваем яйца. Если нужны тонкие, то яйца просто размешиваем. Яичную смесь добавляем в охлажденную кашу, туда же отправляется мука и соль по вкусу. Для соленых лепешек на этом этапе вводим зелень (подойдет петрушка, укроп, кинза, зеленый лук с учетом вкусовых предпочтений). Для сладких лепешек можно использовать такие специи, как корица, мускатный орех, имбирь.
На завершающем этапе замешиваем тесто, формируем шарики и раскатываем. Лепешки можно готовить на сковороде на растительном масле (получаются хрустящими) или в духовке (более диетический вариант).
Можно наслаждаться необычным вкусом!
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль