Овсянка ― продукт малокалорийный, который может помочь в похудении. Поэтому выпечка из неё, особенно без добавления пшеничной муки, относится к диетическим блюдам.
Овсяный пирог можно рассматривать как быстрый вариант завтрака или десерта к чаю. Его можно приготовить из:
В качестве начинки можно использовать разное варенье, творог, изюм, орехи, мёд, свежие фрукты (яблоко, банан), ягоды, цукаты, шоколад, крем. Вкусный пирог можно получить, даже и не используя начинку, а просто добавив в тесто ванилин и корицу.
Тесто замешивается на молоке, кефире, сметане и даже на огуречном рассоле (последний вариант актуален для тех, кто придерживается религиозного поста). К нему допускается добавление как сливочного, так и растительного масла.
Рецепт пирога из теста с овсяными хлопьями или из овсяной муки практически ничем не отличается от обычного с пшеничной мукой. Используются те же ингредиенты (на два стакана овсянки ― полстакана сахара, масла 100-150 грамм, яйцо), такая же последовательность замешивания, да и длительность выпекания похожая.
Но есть ещё интересные рецепты быстрого приготовления пирога из овсяной каши ― специально сваренной или оставшейся после завтрака.
Пироги из овсянки с разнообразной начинкой ― это пример полезного и аппетитного блюда, которое способно порадовать самых привередливых детей и взрослых. Овсяные пироги дают возможность разнообразить рацион приверженцам диетического питания, потому что при их приготовлении допускается отказ от некоторых компонентов без ухудшения вкусовых качеств готовой продукции.
Подробные описания с пошаговыми фото наглядно подскажут, как приготовить простые рецепты сладких пирогов с овсяными хлопьями, так и более сложную выпечку из овсянки, которая может украсить даже праздничный стол.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль