Манная крупа часто используется для приготовления различных десертов и пудингов, но подаются они теплыми, охлажденнымми, но никак не замороженными. Очень оригинальное получилось блюдо, которое даже сложно классифицировать. Мороженное, пудинг? Решите для себя сами, и обязательно попробуйте. Существует много турецких сладостей с использованием манной крупы. Это халва, пирожные, торты. Предлагаю вам интересный освежающий турецкий десерт Янык шекер или просто "Жженый сахар". Такой десерт можно оставить на 8 часов в морозилке и за час до подачи достать из морозилки, тогда оно будет похоже на мороженое. Но и просто в охлажденном варианте это очень вкусно. На форму 10 см в диаметре.
Манная крупа часто используется для приготовления различных десертов и пудингов, но подаются они теплыми, охлажденнымми, но никак не замороженными. Очень оригинальное получилось блюдо, которое даже сложно классифицировать. Мороженное, пудинг? Решите для себя сами, и обязательно попробуйте. Существует много турецких сладостей с использованием манной крупы. Это халва, пирожные, торты. Предлагаю вам интересный освежающий турецкий десерт Янык шекер или просто "Жженый сахар". Такой десерт можно оставить на 8 часов в морозилке и за час до подачи достать из морозилки, тогда оно будет похоже на мороженое. Но и просто в охлажденном варианте это очень вкусно. На форму 10 см в диаметре.
Манная крупа часто используется для приготовления различных десертов и пудингов, но подаются они теплыми, охлажденнымми, но никак не замороженными. Очень оригинальное получилось блюдо, которое даже сложно классифицировать. Мороженное, пудинг? Решите для себя сами, и обязательно попробуйте. Существует много турецких сладостей с использованием манной крупы. Это халва, пирожные, торты. Предлагаю вам интересный освежающий турецкий десерт Янык шекер или просто "Жженый сахар". Такой десерт можно оставить на 8 часов в морозилке и за час до подачи достать из морозилки, тогда оно будет похоже на мороженое. Но и просто в охлажденном варианте это очень вкусно. На форму 10 см в диаметре.
Манная крупа часто используется для приготовления различных десертов и пудингов, но подаются они теплыми, охлажденнымми, но никак не замороженными. Очень оригинальное получилось блюдо, которое даже сложно классифицировать. Мороженное, пудинг? Решите для себя сами, и обязательно попробуйте. Существует много турецких сладостей с использованием манной крупы. Это халва, пирожные, торты. Предлагаю вам интересный освежающий турецкий десерт Янык шекер или просто "Жженый сахар". Такой десерт можно оставить на 8 часов в морозилке и за час до подачи достать из морозилки, тогда оно будет похоже на мороженое. Но и просто в охлажденном варианте это очень вкусно. На форму 10 см в диаметре.
Цедру апельсина мелко нарезать. Молоко, сахар и манку смешать в кастрюле.
Довести до кипения и добавить цедру. Варить до загустения, постоянно помешивая. Накрыть крышкой и заняться карамелью.
Для карамели сахар смешать с небольшим количеством воды. Нагревать на маленьком огне до золотистого цвета.
Вылить карамель в форму, распределить по всему основанию формы (осторожно, горячо!). Поверх выложить манную массу. Убрать в морозилку минимум на 3 часа. Выложить на тарелку и посыпать орехами.
Катрин, ты сахзаму изменила с сахаром? Как так?))) Неожиданно что с сахарком рецептик! Смотрится классно!
Катя 21.05.2015
Анют, да ладно тебе)) я же для нашей странички часто готовлю с сахаром)) да и сама, чего уж, ем иногда десерты и с сахаром) с сахзамом это те десерты, которые я в нормальном таком количестве ем)))
Катрин, ты сахзаму изменила с сахаром? Как так?))) Неожиданно что с сахарком рецептик! Смотрится классно!
Анют, да ладно тебе)) я же для нашей странички часто готовлю с сахаром)) да и сама, чего уж, ем иногда десерты и с сахаром) с сахзамом это те десерты, которые я в нормальном таком количестве ем)))