-
Полбу тщательно промыть, залить водой в соотношении 1 часть полбы на 3 части воды, посолить. Варить до готовности около 40 минут после кипения.
-
Морковь, свеклу и лук-порей нарезать кружочками. Красный лук нарезать четвертинками.
-
Овощи выложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом. Добавить соль, перец и пряности по вкусу. Перемешать.
-
Духовку разогреть до 200°C. Овощи уложить ровным слоем в форму для запекания. Готовить овощи до зарумянивания 25-30 минут, несколько раз перемешивая в процессе.
-
Для заправки смешать все ингредиенты, добавить соль и перец.
-
Запеченные овощи и отварную полбу выложить на блюдо. Полить заправкой и украсить зеленью. Готовьте с удовольствием!