Классическим йогуртом называется кисломолочная продукция, сквашивание которой происходит под действием термофильных микроорганизмов. Полезные бактерии устраняют дисбактериоз в кишечнике.
Продукт обрёл особую популярность, когда учёные обнаружили, что большинство «долгожителей-столетников» проживают в Болгарии, где йогурт считается традиционной пищей.
Добавление овсяной крупы или хлопьев усиливает диетический эффект йогурта. Известна питательная ценность овсянки, но главное ― она совершенно не содержит холестерина. А углеводы в этой крупе представлены в основном крахмалом, который:
Лечебные свойства овсянки обусловлены её уникальным химическим составом и наличием большого количества клетчатки, имеющей мягкую обволакивающую субстанцию. Благодаря такому составу в кишечнике:
Быстрое приготовление овсянки возможно двумя способами.
В обоих вариантах рецептов перед употреблением к йогурту из овсяных хлопьев добавляют любые ингредиенты. Это ягоды, орехи, тыква, кусочки фруктов, стевия, корица, ванилин ― допускаются безграничные фантазии.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль