Кускус ― это разновидность крупы из пшеницы твердых сортов. Традиционный рецепт его приготовления: мелкий помол злаков сбрызгивают водой и вручную перетирают, для того чтобы крупинки склеились между собой, образуя гранулы диаметром 1,2-2 мм.
Пшеничная крупа относится к высокоэнергетическим продуктам. Она на 2/3 состоит из углеводов со средним гликемическим индексом, поэтому при употреблении надолго создаёт ощущение сытости.
Крупа с её нейтральным вкусом используется в виде:
гарнира к мясу, рыбе;
самостоятельного компонента овощного блюда.
При тушении овощей выделяется много жидкости. Кускус, разбухая, впитывает воду и придаёт блюду более однородную консистенцию.
Кускус с овощами дополняют друг друга. Такой тандем – это кладезь грубого волокна, которое улучшает функционирование пищеварительной системы. Сочетание моркови, лука, сладкого перца, томатов с кускусом и добавлением масла даёт организму необходимый набор витаминов, микроэлементов и минеральных веществ.
Пошаговые рецепты кускуса с овощами в различной комбинации содержат описание технологии приготовления сытного и вкусного второго блюда или салата, которые помогут хозяйкам разнообразить ежедневное меню.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль