Безглютеновые лепёшки просто необходимы людям, которые соблюдают принципы здорового питания, мечтают похудеть или держат пост. Они прекрасно заменяют за обеденным столом хлеб, печенье, блины и другую традиционную выпечку, содержащую пшеничную муку. Лепёшки без глютена хороши в горячем и в остывшем виде. Они подойдут к супу, салатам и чаепитию.
Для приготовления берётся самая разнообразная основа. Это может быть рисовая, кукурузная, гречневая мука. Можно использовать также и экзотику – муку, полученную из:
Замешивают полезные лепёшки на молоке или воде с добавлением 1-2 яиц (если держите пост, можно и без них). Разрыхлитель заменяют питьевой содой. При замешивании отсутствие клейковины сказывается на консистенции ― тесто получается более плотным и при раскатывании может рваться. Поэтому размеры лепешек редко превышают 15 см. Сформированные небольшие шарики приминают руками для получения лепешек толщиной не менее 5 миллиметров.
Сайт предлагает оригинальные рецепты вкусных лепёшек с пошаговыми фото. Освоить их приготовление несложно. Оригинальная альтернатива привычному хлебу разнообразит повседневный и праздничный стол, при этом поможет убрать из рациона нежелательные калории.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль