Рацион приверженцев вегетарианской диеты и постящихся легко удаётся разнообразить за счёт замены мяса овощами или крупами, что нисколько не отражается на вкусовых достоинствах блюда.
Примером могут служить котлеты в пост, рецепты которых предполагают использование разных ингредиентов, придающих еде новый вкус.
Рецепт постных котлет включает в качестве основы:
В отдельные дни поста разрешается приготовить котлеты из рыбы или морепродуктов.
Связующим элементом в фарше вместо яйца выступают толчёный картофель, мука из нута.
Допускается любая комбинация круп, овощей и грибов по усмотрению кулинара.
Лук, чеснок, соль и зелень остаются неизменными компонентами фарша.
Для панировки используют постные сухари, любую муку, манку, овсяное толокно, кунжут, измельчённые орехи.
Имеются некоторые особенности в приготовлении постного фарша:
Постные котлеты можно приготовить также в духовке или на пару.
Подают их на ужин или в качестве второго блюда на обед с таким вегетарианским гарниром, который станет подходящим дополнением к основе котлет. Овощные котлеты сочетаются с рассыпчатой кашей, макаронными изделиями. Крупяные котлеты можно дополнить салатом из овощей, жареными или солёными грибами.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль