-
Конфеты из зеленой чечевицы
Мода на полезные сладости из бобовых пришла из Индии. Хотите узнать, как приготовить конфеты из зеленой чечевицы так, чтобы никто не догадался, что в основе десерта?
Ответ на этот вопрос - в нашей статье. В ней вы найдёте пошаговый рецепт и вариации блюда на любой вкус. -
Красная чечевица: супы-легенды.Ч.II
Красная чечевица заняла прочное место не только в гастрономических пристрастиях жителей Аравийского полуострова, но и распространилась далеко за его пределы. Вторым центром возделывания и употребления красной чечевицы является Индия и страны Юго-Восточной Азии.
-
Красная чечевица: супы-легенды.Ч.I
Красная чечевица производится из крахмальных краснозерных сортов. Она не требует замачивания, и быстро превращается в пюре, из-за чего ее часто используют в таких блюдах, как супы и похлёбки.
-
Блюда из чечевицы
Чечевица становится все более популярной среди кулинаров. Красная чечевица и Зелёная чечевица - какие же блюда можно приготовить???
-
Как варить чечевицу: готовим вкусно и полезно
Хотите разнообразить рацион вкусными блюдами, а также обеспечить организм кальцием, магнием, калием, фосфором, железом, омега-3, омега-6, витамином В и растительным белком? Обратите внимание на чечевицу. Этот продукт не только питательный, но и легкоусвояемый.
-
Чечевица: польза и вред для здоровья организма
Чечевица – это растение семейства бобовых, семена которого люди используют в пищу с древнейших времён. Такое пристрастие к весьма невзрачному мелкому зерну объясняется в первую очередь тем, что употребление чечевицы вызывает надолго ощущение сытости, а её выращивание не представляет сложностей.
-
Калорийность чечевицы
Чечевица представляет собой мелкие плоские семена, в которых велико содержание растительного белка (до 60%), благодаря чему надолго обеспечивается чувство сытости. Рассмотрим, в чем еще заключается польза чечевицы, чем она может быть вредна, и какая у нее калорийность.
-
Рецепты блюд из чечевицы
Не очень популярная в нашем рационе чечевица известна с давних времён. Когда-то она была одним из основных продуктов питания и даже попала в Библию. Именно за миску супа из чечевицы Исав уступил право первородства брату Иакову.
-
Чечевица при грудном вскармливании
Чечевица — полезный продукт, рекомендуемый к приёму во время беременности. Бобы помогают восстановить силы, но требуют правильного приготовления.
-
Рецепты из чечевицы при похудении
Чечевица — растение семейства бобовые. Она включает несколько видов, на основе каждого существует большое разнообразие блюд. Выбор того ли иного вида чечевицы в основном зависит от желаемого эффекта – для пюре и супов-пюре используют красную или желтую, т.к. она хорошо разваривается, для салатов и гарниров – зеленую, так как она сохраняет форму в процессе приготовления.
-
Чем отличается красная чечевица от зелёной
Чечевица — бобовое растение, плоды которого используют в пищу или для корма домашних животных. Выделяют красные, коричневые, зелёные и черные зёрна как 4 отдельных вида, каждый со своими особенностями. Остальные цвета являются производными от основных. Рассмотрим 2 наиболее популярных вида – красную и зеленую чечевицу и их отличия друг от друга.