-
Особенности плова Бириани
Бириани (бирьяни, бирияни) - индийский плов, рецепт которого был привнесен в страну могольскими завоевателями в XV веке. Подробнее об общей технологии приготовления вы можете прочитать в статье "Индийский плов". Основное отличие бириани от других пловов - обязательная раздельная подготовка мяса и риса, их послойное соединение в одной емкости в конце приготовления.
-
Индийский плов
В России самым известным пловом является среднеазиатский, однако индийский вариант тоже имеет полное право носить гордое имя "плов". Несмотря на общую вегетарианскую направленность индийской кухни, во время правления Великих моголов в ней появились мясные блюда, например, бирияни, пулао, кебаб. Про первые два плова и пойдет речь в этой статье.
-
Необычные рецепты плова
Практически все технологии плова базируются на двух классических вариантах - иранский и среднеазиатский плов, отличающиеся раздельным или совместным приготовлением ингредиентов этого знаменитого блюда. Сегодня же хотелось остановиться на необычных рецептах приготовления плова.
-
Классификация плова
Несмотря на всё многообразие, признаётся две основные технологии приготовления плова: среднеазиатский и иранский варианты
-
Плов: история
Плов известен с незапамятных времен: первые, хотя и скудные сведения об этом вкуснейшем блюде встречаются в сказаниях, изречениях, эпосе у разных ближневосточных и среднеазиатских народов...
-
Как приготовить плов
Правила приготовления рассыпчатого плова: какой рис выбрать, сколько варить, какие добавлять специи. Варианты рецептов и советы по приготовлению.
-
Плов из пропаренного риса в мультиварке
Плов является классическим восточным кушаньем, рецепты приготовления которого на всём протяжении средних веков держались в секрете от иноземцев. Но в наше время плов относится к самым популярным блюдам, которые пользуются популярностью в любой части света.
Роль традиционного казана успешно выполняет мультиварка. Прогревание под крышкой без перемешивания создаёт нужный эффект.