-
Нутовая мука: способы приготовления
Способы приготовления муки из нута в домашних условиях: пошаговое описание, советы опытных кулинаров и рекомендации по приготовлению блюд из нутовой муки.
-
Чем полезен хумус?
Хумусом называется любимое блюдо жителей Ближнего Востока и Средней Азии, приготовленное из бараньего гороха ― нута. Бараньим он называется из-за внешнего сходства горошин с головой барашка.
-
Баранина с нутом
Баранина с нутом — популярное в странах Средней Азии блюдо, которое подают на обед или ужин. Представленный рецепт относится к узбекской кухне, поэтому для приготовления понадобится казан. Это необязательно, но процесс приготовления получится более аутентичным.
-
Что такое нут в кулинарии
Нут — растение семейства бобовых, наравне с горохом, фасолью. Нут имеет много названий: турецкий, грецкий, воложский или бараний горох, а также нохут. На его основе изготавливают два известных блюда ближневосточной кухни — хумус и фалафель. Его также употребляют в вареном или пророщенном виде.
-
Фалафель: что это такое, как приготовить
Фала́фель ― это традиционное арабское блюдо, распространённое в странах побережья Северной Африки, которое в настоящее время стало популярнейшим символом израильской национальной кухни.
-
Важные факты о нуте: польза, противопоказания и калорийность
Нут или, как его еще называют, бараний горох - не самый привычный продукт для наших широт. Многие считают эту зернобобовую культуру экзотикой и не решаются привнести ее в свой рацион, и напрасно, поскольку пользу нута для организма сложно переоценить.
-
Как варить нут
Нут относится к бобовым и широко используется во множестве блюд. Можно встретить и другие названия этого растения: нохут, турецкий или бараний горох. Его можно встретить на кухнях всего мира, в том числе Африки и Америки.