Белая фасоль хороша как в сочетании с мясом, так и в виде вегетарианского блюда.
При соблюдении диеты или поста важно вводить в рацион те продукты, которые могут быть полноценной заменой мяса по белковому составу. Вкусные сытные супы из белой фасоли вполне подходят для такой роли.
При отваривании фасоли получается насыщенный овощной бульон с приятным вкусом. В зависимости от степени разваривания бобов можно получить прозрачный овощной суп или суп-пюре.
Чтобы сварить суп с белой фасолью, соблюдайте общие правила:
Сухие бобы замочить на срок не менее 4-6 часов, а лучше на ночь. Это нужно для удаления из оболочки веществ, вызывающих метеоризм, и для ускорения срока приготовления.
Воду после замачивания слить, не используя её для бульона.
Солить в конце варки ― примерно через 40-50 минут.
За это время надо подготовить остальные ингредиенты: картофель нарезается кубиками и вводится в бульон.
Морковь, лук, болгарский перец пассеруют в масле на сковороде (если соблюдаете гипокалорийную диету, то овощи сразу без обжаривания можно ввести в бульон)
Суп выдерживается на слабом огне до размягчения картофеля и накрывается крышкой.
Чеснок и рубленая зелень добавляются в последнюю очередь. Сельдерей, петрушка, укроп могут подаваться к столу отдельно.
Рецепты с фото подскажут, как пошагово готовить простой бульон и крем-суп из фасоли.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль