Пшено добавляют в первые блюда как для загущения бульона, так и для повышения питательности. Крупа обладает своеобразным вкусом, придающим новый оттенок привычному супу.
В национальных кухнях немало оригинальных блюд с пшеном. К примеру, суп-капустняк, в котором пшённая крупа удачно комбинируется с квашеной капустой.
Пшено хорошо сочетается с курицей, копчёностями, любым мясом и рыбой, используется в приготовлении фруктово-молочных супов.
Эта крупа гипоаллергенна и содержит много витаминов группы В, что объясняет её популярность в детском питании.
Чтобы приготовить наваристый суп из пшёнки, «как в садике», надо прежде всего перебрать крупу и промыть водой. Для избавления от лёгкой горчинки пшено несколько минут прокаливают на сухой сковороде или ошпаривают кипятком.
В мясной, рыбный или овощной бульон вводят картофель и пшено.
На сковороде пассеруют морковь, лук, сельдерей.
После заправки в бульон добавляют пряную зелень.
Пошаговый рецепт вкусного супа с пшеном поможет приготовить аппетитное и сытное блюдо.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль